![]() |
Canon CLC 5000
ДД!
а что можете сказать о Canon CLC 5000 в рамках данного форума? как он в эксплуатации, есть ли встроенные грабли? стоит ли привозить б/у? какова примерная себестоимость, нужен ли сервисмен, реально ли самому обслуживать? какой тонер-барабаны? |
Машинго масляная. Тонер по цена/кг как Сфида, но паспортный yield почему-то гораздо хуже, я помню, считал, хуже чем 500 Ухаб выходило... Причины не ясны. Что на деле - не понятно.
Есть тут на форуме Uri и Alex40, они по Сапопам/Хулитам спецы. И ещё есть кто-то, из Финляндии таскает, но кто - я не помню... Что касается сервисмена - ты, Андрей, сам и Айген обслужишь... |
да, еще.
чем отличается 5000 от 5000+ ? |
я видел его, мне не очень понравился. В присутствии заинтересованного инженера наблюдалось несовмещение цветов.
|
Цитата:
|
И как он в эксплуатации?
Стоит ли связываться после опыта работы с 7750 и оки 9500? Их уже не хватает, а заменить реально нечем. Есть ли возможности использовать неоригинальную расходку и есть ли смысл? Какие там барабаны, есть ли ремень, какая печка? |
Андрей... я боюсь, что людей, которые бы эксплуатировали такой Кэнон в таком режиме, как ты эксплуатировал Оки и 7750 - просто нет. Такой аппарат покупают те, кто уверен, что "внутри цветного лазерного принтера есть нежные стеклянные детали" (см. недавнюю ветку в периферии Хобота), со всеми вытекающими...
|
Цитата:
|
Цитата:
2Obormot: сам аппарат староват и тяжеловат, поэтому какой смысл его настраивать под неоригинал, если есть 7750? |
7750 довольно ненадежен.
при больших объемах работы постоянно треплет невры - то одно, то другое, плюс подача из обходного лотка там нефонтан, планирую переделать, но пока не начал. надоел он мне. |
Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4. |