COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Переделка цветного принтера в монохромный (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1812)

1010 13.05.2007 02:48

Переделка цветного принтера в монохромный

Уважаемые коллеги!

У меня есть цветной лазерный принтер "Xerox Phaser 6120". В настоящее время тонер в нем заканчивается. Заправлять его родным тонером -- это слишком, на мой взгляд, затратно. Заправлять его чем попало -- нужного качества уже не достичь. Вот я подумал -- засыпать в него черный тонер во все картриджи и катать кальки. При верстке перекрашивать содержимое файла в любой из четырех цветов и печатать. Отпечаток всегда будет черным, вне зависимости от заданного в файле цвета. А если комбинировать цвета (давать, например, с=100, y=100), то можно плотность тонерного слоя увеличить без особого расползания.

Прошу откликнуться специалистов и оценить идею на предмет ее жизненности. Если я на правильном пути, то чем заправлять?

Заранее благодарен за содержательные прения.

KudesNIK 13.05.2007 12:12

Чёрный тонер по составу обычно немного (а порой и заметно) отличается от цветных. Соответственно отличаются и условия его использования в принтере (в частности на цветниках Оки чёрный картридж отличается по конструкции от цветных). Поэтому при такой замене может случиться так, что отпечатки сделанные чёрным из чёрного и чёрным из цветных будут выглядеть несколько по разному. IMHO. С другой стороны этот принтер от Konica-Minolta - многопроходник и для него это может не играть роли.
Хе, про многопроходник сказал и сообразил ещё одну фишку. Если тебе захочется использовать один цветной картридж (не чёрный), то принтер должен будет работать в режиме цветной печати (многопроходном) и использовать ВСЕ картриджи по очереди, а вовсе не один, как ты мог бы подумать, сделав свой документ, скажем, 100% цианом. Скорость печати твоих ч/б отпечатков в этом случае будет такая же, как и скорость цветной печати на этом принтере. То есть никакая - несчастные 5 стр/мин, при этом принтер будет издавать звуки, подтверждающие данное ему прозвище "бум-бокс" и нервно подпрыгивать на столе... ;)

сч 13.05.2007 13:58

у меня те же мыслишки по поводу моего тетроникса 750. или может кто знает на него дешевый цветной тонер? что на украине проскакивала инфа... а Xerox Phaser 6120 - не потомок случайно моего девайса?

martinas 13.05.2007 17:17

Я сыпал в свой епсен2000 тонер от Самсунга по рекомендации KarSlonА.
Все работало на ура, даже отпечатки были более насыщенее, только в отработку много уходило, боролся так: засыпал отработку обратно в картридж, и все было ок, отработка кстати отхаживала в два раза больше копий чем новый тонер самсунг, наверное тонер менял свои свойства после первого прохода.
Вобщем если бы ремень переноса не накрылся , еще печатал бы и печатал.

сч 13.05.2007 18:19

Цитата:

Сообщение от martinas
Я сыпал в свой епсен2000 тонер от Самсунга по рекомендации KarSlonА.
Все работало на ура, даже отпечатки были более насыщенее, только в отработку много уходило, боролся так: засыпал отработку обратно в картридж, и все было ок, отработка кстати отхаживала в два раза больше копий чем новый тонер самсунг, наверное тонер менял свои свойства после первого прохода.
Вобщем если бы ремень переноса не накрылся , еще печатал бы и печатал.

а что моему старичку может подойти (фазер 750)? хоть бы и на кастылях, а ходил бы еще... :roll:

obormot 13.05.2007 19:53

кажется у статика есть...

KudesNIK 13.05.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от сч
а Xerox Phaser 6120 - не потомок случайно моего девайса?

Никакой связи. Как я уже говорил - Фазер 6120 это разработка Konica-Minolta (аналог ихнего 2400w), а Тектроникс всё сам делал, за что его Херох и купил с потрохами...

сч 14.05.2007 01:18

Цитата:

Сообщение от obormot
кажется у статика есть...

а можно для меня непонятливого по-подробнее.....

1010 14.05.2007 02:23

Для Кудесника.

То что 5 копий в минуту -- это не фатально -- поставил на печать и занимаюсь другими делами. И не очень-то он шумный -- среди прочих моих "бум-боксов" он один из самых "молчаливых".

1010 14.05.2007 02:25

Так что в него сыпануть?

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.