![]() |
Помогите выбрать с умом: OKI9800 vz BizhubC450 vz Xerox7750?
Собственно, почему эта тема возникла. Требуется принтер, который может печатать:
1).250 – 300 – 320мг. (визиточной) фактурной и дизайнерской бумаге. 2).Листовки полноцветные с нормальным качеством без дефектов пусть и на сравнительно дорогой бумаге. 3).В ценовой категории до 10 000$. Выбор пал на Oki9800 или Bizhub C450p или Xerox Phaser 7750: Судя по форуму ОКИ 9800: Принимает толстые бумаги пропечатывает фактурные и дизайнерские бумаги, но плохо делает полноцветные отпечатки (серый фон, заливка полутонов, плешивость и т.п.). Печать на меловке, полноцвет А4, вообще не приемлемо. Заправляют унинет’ом минус ли это окончательно не выявлено. Судя по форуму Bizhub C450p: Хорошо печатает на меловке, запекает полутона и полноцвет, но плохо пропечатывает фактурные и дизайнерские бумаги. Большой плюс, стоимость родных расходных материалов. Xerox Phaser 7750: Из форума плохо понятно подходит он для моих задач или нет. Плюс, заправляют родным тонером пересыпая с картриджа другой модели принтера Xerox. ОЧЕНЬ наболевшие вопросы, делемы: 1). Чем можно заменить для ОКИ 9800 меловку, чтобы качество печати полноцвета А4, А3, было хорошее или не хуже Bizhub’a C450p. Естественно использовать буду тонер унинет и сбрасывать все, что возможно и сколько возможно. :lol: 2). Насколько плохо Bizhub C450p, принимает толстую бумагу 250мг.–300мг. и насколько неприемлем для фактурной и дизайнерской бумаги? 3). Что в моем случае будет правильнее приобрести, если объем печати визиток и листовок примерно одинаков? 4). Xerox Phaser 7750 стоит в серьез рассматривать? Вроде там расходников много и не шибко блочная сборка… 5). Если считаете, что нужно обратить внимание на другие копиры пишите обязательно. Внимательно выслушаю все субъективно-объективные мнения :idea: p.s. Прошу не тыкать меня в тему OKI 9600 или Bizhub C450. :) |
мне лично не нравиться печать оборота С450 на плотных бумагах (от 220 гр). говорят, на других аппаратах проблем нет..
|
не верьте, аналогичные проблемы есть везде :)
|
1 со 2 имхо несоместим.......однако
Выход б./у. OKI 9600 переводишь на унинет глянец (все там нормально, бери в надежном месте -)))) черный оставляй родной. И у местых таварищей финский б/у ДС 12 как раз уложишься в 10 000 зеленых. Лично я после перекура всего форума так для себя решил подобную задачу. 8) |
Цитата:
|
Еще один минус - Бизхаб не умеет нормально печатать оттенки серого.
|
500 и выше умеет серый с РИПом. Мы не умееем его продавать :cry:
|
Цитата:
|
Оптимальный вариант ОКИ 9600/9800.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +4. |