COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Steiger4355/4360/4880 Dahle-846 Kw-Trio3946/3971 из опыта? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1874)

Павел1981 27.05.2007 23:07

Steiger4355/4360/4880 Dahle-846 Kw-Trio3946/3971 из опыта?

Что можно взять из сабжей? (Идеал не предлагать, знаю, что круто, но пока цена кусается, знаю, что на вырост, но пока копим на другое)

Что нужно:
1. (ГЛАВНОЕ) - угол 90гр! (ромбы не нужны!)
2. Чтобы не посыпался в первый год(большие объемы носим в муниципальную типогр., под боком, там как не крути быстрее в разы, и резчик - талант, в нетрезвом состоянии режет идеально, ниразу ничего не запорол.)

Что может резать НЕ ромбом, а с нормальным углом., загрузка... эмм, около 1-1,5 часа в день(с учетом того, что большой сайз носим в типографию резать) и что из этих резаков с ручным прижимом дает нормальный прижим.

Спасибо.

URI 28.05.2007 00:47

4700, денег нет 3905. Нет вариантов. Будешь резать по затлу, как на взрослых. Штайгер будешь искать где точить железки, сразу. Глядишь, доведёшь до идеалу.

Павел1981 28.05.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от URI
4700, денег нет 3905. Нет вариантов. Будешь резать по затлу, как на взрослых. Штайгер будешь искать где точить железки, сразу. Глядишь, доведёшь до идеалу.

3905 с размером не удалась.....

390 - это не в красную армию, это издевательство а не длина реза. А щтайгер так плох? Чем плох, геометрией? Или железом, он сыпется, если на нам с утра до вечера упражняться, или 50-100 резов в день выдержит?

Бей 28.05.2007 14:33

Знакомый лет 7 пользовался Идеалом 3905. В конце концов, когда тот начал сыпаться, было решено купить что-нибудь с большей длиной реза. Купил Штайгер 4880 который на следующий день развалился. Ручка привода ножа в месте излома была не проварена, а лишь точечно прихвачена в четырёх точках.

Vitaly 28.05.2007 17:54

купил 5 месяцев назад штейгер 4880.
сто раз пожалел, что пожмотился на идеал 4700

4880 - фуфло китайское
На него без слез не взглянешь. Я как его сразу увидел - понял, что проблемы обеспечены.
И точно - на зубчатых приводах пресса (центральная планка и боковые) - зубцы сразу начали стачиваться, как пластилиновые.
Они даже не цельные, а из прессованые.

5 месяцев с малой загрузкой и резак встал. Щас жду чтоб у продавца совесть пробудилась, чтоб выслал комплект новых приводов. Или как они правильно называются не знаю :)

Кстати визитки и то что меньше размером на нем очень проблематично резать, потому, что в отличиии от идеала 4700 - у которого первое ребро расположено примерно см. на 18 от края, у этого недорезака первое ребро примерно см. на 30.
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...ght=4880#60001
я тут писал подробнее.

mikel 28.05.2007 18:05

От китайских резаков не стоит ждать чудес.
Я бы лучше смотрел в сторону Dahle или HSM, раз уж Ideal пока не катит. Эти хоть в Германии изготавливаются, что вызывает доверие к ним.

Павел1981 28.05.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от mikel
От китайских резаков не стоит ждать чудес.
Я бы лучше смотрел в сторону Dahle или HSM, раз уж Ideal пока не катит. Эти хоть в Германии изготавливаются, что вызывает доверие к ним.

Смущает то, что за теже деньги у дахле прижим автомат, чудес вроде не бывает?

Чёрт, опять все свелось к идеалу, а это, блин, 1/3 от цены б/у ДЦ12... :cry: :cry: :cry:

Роман Сорокин 28.05.2007 23:35

У нас Штайгер 4880 уже почти полтора года живёт. Полёт более чем нормальный. Нож точили один раз и пока всё. Правда пневмопоршень почти сразу накрылся - но это фигня всё. Он нафиг не нужен.

По поводу кривизны. Многое зависит от кривизны рук, а не резака. А также от прикладываемых сил к резаку. У меня девочки режут. Никаких проблем не наблюдается. У них сил поменьше и нагрузка на ручки, прижим и прочее меньше. Если кто-то сдуру на ручке виснет, то ни одна ручка не выдержит и лопнет. Аккуратнее надо.

А визитки когда остаётся подровнять кладём по центру затла - никаких перекосов не наблюдается.

Vitaly 29.05.2007 04:13

4880 режет ровно и прижимает хорошо. С качеством изготовления нам видимо не повезло. Может раньше они были лучше.
А визитки все равно не удобно резать. Много лишних движений приходится делать. Девочкам не нравится :)
На Steiger 4355 было куда проще - там затл сплошной - резали даже маленькие бирки без проблем.

Vitaly 30.05.2007 06:39

"АКСЕЛЬ" обломил с бесплатной отправкой запчастей на проданный ими 5 месяцев назад штейгер 4880.
Хотя случай гарантийный.
Присылал им подробные фотки, подтверждающие поломку не по нашей вине.
Несколько дней мозги компосировали, потом говорят - везите к нам, тогда сервисный отдел сделает бесплатно (может быть)
:)
Интересно, на будующее - это у них стандартный подход к подобным ситуациям? Никто не сталкивался?

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.