![]() |
Спасибо
Aurus, скажи честно - там работать можно? Мои знакомые немцы скатились до пособия, а космонавт из афгана вроде печатает на хейделе? Нам с ним просто звёзды вешали одним приказом.
|
Ээх... звезда... как много в этом слове...
ДР - хароший праздник, дай бог еще пару звезд, и будет все в полном ажуре...;) |
Очень тяжело, особенно приехавшим, здесь с работой просто караул (в Баварии еще получше будет). Конкуренция очень жесткая, и к иностранцам по определению отношение всегда недоверчивое и отрицательное. Соседи по бизнесцентру, немцы, знают, что я на плоттере режу, табличку в другом месте заказали. (Хотя через меня брошюру печатали, и вопросов не было) но - Чужак.
Долгая тема, горькая и невеселая. Не для ДР ;). Но общая мысль такая: кто ХОЧЕТ работать, будет (кем не конкретизирую), те кто хотят... не будут, пока не заставят. |
Народ, есть предложение - давайте последние 4 сообщения, включая это, перенесём в отдельную тему, назовём её чем-нить вроде "наши у ненаших" и обмусолим. Интересно же...
|
+1
|
перенес, тока название дал свое :) НЕ ПРОТИВ?
Видел Диму на выставке (web-dmitriy), поболтали пивка попили. У него вроде в фирме все наши, но говорит что стараются это не афишировать. Хотя народ в разных города разный. В общем где глобализация лучше там вроде и проще:) |
Цитата:
Aurus, расскажи теперь вот тут - почему тема горькая? |
Цитата:
|
Тут патриотизма хватает, правда он несколько в иной форме. Но то, что при прочих равных условиях купят прежде всего у своих - 100% (ну, 90 ;)).
Если всерьез, то тема огромная, и коротко не скажешь. Если интересно, можно типа дневника вести будет, если решусь на это ;). А из общих соображений главное, на мой взгляд (нмв) то, что на западе естественный рыночный отбор действует уже много столетий (тысячелетий) а в СССР его не было. Социализм, в его крайней, почти коммунистичекой форме, нас всех развратил. В течение трех поколений практически происходил обратный отбор, т.е. всплывали зачастую ловкие демагоги, с нулевыми управленческими талантами и минимальным образованием и кругозором... (В "Мартин Идене" Дж.Лондон пишет, что основные его претензии к социализму в том, что он нарушает естественный отбор в обществе). Жестко, нмв, но справедливо :(. И здесь достаточно быстро становится ясно, кто есть кто, причем зачастую люди занимают схожие позиции, что и в СНГ. Профсоюзный лидер становится главой синагоги, генерал-таможенник - крупнейшим контрабандистом и т. д. Если интересно, потом продолжу ;) |
Очень интересно. А как на самом деле с устоявшимися мнениями:
- немцы считают своим долгом стучать друг на друга, если друг сделал что-то не совсем то (особенно, если что-то противозаконное) - немцы не любят приглашать к себе домой - любые торжества отмечают в ресторане - пьют не хуже наших - чо там ещё из городских легенд фатерлянда, напоминайте... ;) |
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +4. |