COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять проблема с кадрами, дайте совет! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1922)

Александр В. 06.06.2007 19:10

Опять проблема с кадрами, дайте совет!

Сегодня было что-то невероятное. Заказ на несчастные 100 визиток с ламинатом 250 мк. Делали с обеда, да так и не сделали. Режут криво , хоть ты тресни!!! :evil: Материала перепортили выше крыши, вот и возник у меня вопрос:
Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак? Если да, то при каких условиях? Имеют ли эфект штрафные санкции? Если нет, то как боретесь с безолаберностью работников?

ВикторВ 06.06.2007 20:05

А почему только 1,5 варианта ответов?

Александр В. 06.06.2007 20:13

Вообще-то вводил еще ответ "нет", но он почему-то не появился - не знаю. Может модераторы помогут?
А по поводу темы есть что сказать?

ВикторВ 06.06.2007 20:51

Да говорили уже. ИМХО, лучше поощрять или лишать поощрения. По поводу брака - у нас есть допустимый % брака, выше естесственно вычитать стоимость расх. материалов. А по прогулам, опозданиям - у кого как.

сч 06.06.2007 21:46

учил новую сотрудницу резать самоклейку, сделала вид, что научилась. сделал предупреждение. сделала вид, что все поняла. Потом брак. высчитал по себестоимости+10%(это её время работы).
Подействовало, но время таких "внушений" ограничено прим. месяц-два, потом повторяется.
однозначности нет, грозишь, а жалко человека, но ведь ему не жалко тебя, твоей репутации и денег...

Alex Gr 06.06.2007 21:54

За производственный брак штрафую только в самых конкретных случаях. Таких как у Александра. А за прогул примерно штуку (зп от 14). Если повторяется то две. Если третий - удаление из конфигов.

А вообще: если работник ученик, то надо понимать что брак будет,
а если работник профи - значит работает "на от№;%сь", значит такую же зэпэ и должен получить. Имхо.

Васек 06.06.2007 22:41

ГОСПОДА начальники, я САМ являюсь наемным работником, все эти истории и не только эти знаю из нутри!
Вопрос у меня к вас есть УВАЖАЕМЫЕ работодатели, а сколько платьите ВЫ своим рабочим?
Только ЧЕСТНО :D
И сколько обязанностей весит на них?
Фраза ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот? :D

KudesNIK 06.06.2007 22:48

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Вообще-то вводил еще ответ "нет", но он почему-то не появился - не знаю. Может модераторы помогут?
А по поводу темы есть что сказать?

Ну помогли. Достаточно или ещё чо добавить? ;))))
По сути. Когда начинал работать и был наёмным сотрудником (коим по сю пору и являюсь, чему несказанно рад, но это совсем другая пестня) пару раз попадал под очень серьёзную раздачу от начальства, когда удосуживался чего-то накосячить. Пары раз хватило, до сих пор любому делу, которым занимаюсь, либо отдаю все силы и время, либо делаю всё возможное, чтобы не браться вовсе. Когда зарплата 500, а штраф на 750 это очень дисциплинирует... :oops: :oops: :oops: А вообще МВ - очень жёсткая школа жизни. :roll: Но при этом очень поучительная.

ВикторВ 06.06.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от сч
однозначности нет, грозишь, а жалко человека, но ведь ему не жалко тебя, твоей репутации и денег...

А-а, сегодня зла не хватало по этому поводу.. :twisted:

Цитата:

Сообщение от Васек
Вопрос у меня к вас есть УВАЖАЕМЫЕ работодатели, а сколько платьите ВЫ своим рабочим?
Только ЧЕСТНО

10% от их оборота + субъективная премия+компенсация сот.телефона

Васек 06.06.2007 23:02

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от сч

А-а, сегодня зла не хватало по этому поводу.. :twisted:

Цитата:

Сообщение от Васек
Только ЧЕСТНО

10% от их оборота + субъективная премия+компенсация сот.телефона

Вам работник не нужен? :D
Уж весьма сладко расказываете.
Это не недоверие к сказанному, скорее восхищение, не часто вижу не жадных людей.
С такими условиями работы, НАДО РАБОТАТЬ!

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.