![]() |
Опять проблема с кадрами, дайте совет!
Сегодня было что-то невероятное. Заказ на несчастные 100 визиток с ламинатом 250 мк. Делали с обеда, да так и не сделали. Режут криво , хоть ты тресни!!! :evil: Материала перепортили выше крыши, вот и возник у меня вопрос:
Штрафуете ли вы сотрудников за производственный брак? Если да, то при каких условиях? Имеют ли эфект штрафные санкции? Если нет, то как боретесь с безолаберностью работников? |
А почему только 1,5 варианта ответов?
|
Вообще-то вводил еще ответ "нет", но он почему-то не появился - не знаю. Может модераторы помогут?
А по поводу темы есть что сказать? |
Да говорили уже. ИМХО, лучше поощрять или лишать поощрения. По поводу брака - у нас есть допустимый % брака, выше естесственно вычитать стоимость расх. материалов. А по прогулам, опозданиям - у кого как.
|
учил новую сотрудницу резать самоклейку, сделала вид, что научилась. сделал предупреждение. сделала вид, что все поняла. Потом брак. высчитал по себестоимости+10%(это её время работы).
Подействовало, но время таких "внушений" ограничено прим. месяц-два, потом повторяется. однозначности нет, грозишь, а жалко человека, но ведь ему не жалко тебя, твоей репутации и денег... |
За производственный брак штрафую только в самых конкретных случаях. Таких как у Александра. А за прогул примерно штуку (зп от 14). Если повторяется то две. Если третий - удаление из конфигов.
А вообще: если работник ученик, то надо понимать что брак будет, а если работник профи - значит работает "на от№;%сь", значит такую же зэпэ и должен получить. Имхо. |
ГОСПОДА начальники, я САМ являюсь наемным работником, все эти истории и не только эти знаю из нутри!
Вопрос у меня к вас есть УВАЖАЕМЫЕ работодатели, а сколько платьите ВЫ своим рабочим? Только ЧЕСТНО :D И сколько обязанностей весит на них? Фраза ДЕВОЧКА РЕЖЕТ, — это анекдот? :D |
Цитата:
По сути. Когда начинал работать и был наёмным сотрудником (коим по сю пору и являюсь, чему несказанно рад, но это совсем другая пестня) пару раз попадал под очень серьёзную раздачу от начальства, когда удосуживался чего-то накосячить. Пары раз хватило, до сих пор любому делу, которым занимаюсь, либо отдаю все силы и время, либо делаю всё возможное, чтобы не браться вовсе. Когда зарплата 500, а штраф на 750 это очень дисциплинирует... :oops: :oops: :oops: А вообще МВ - очень жёсткая школа жизни. :roll: Но при этом очень поучительная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уж весьма сладко расказываете. Это не недоверие к сказанному, скорее восхищение, не часто вижу не жадных людей. С такими условиями работы, НАДО РАБОТАТЬ! |
Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4. |