COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Лимит на пользование интернетом (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1926)

Vitaly 07.06.2007 07:34

Лимит на пользование интернетом

Суть проблемы:
Увеличились затраты на оплату DSL-трафика.
Распечатка входящих трафиков по машинам (менеджеры, допечатники, бухгалетрия, секретарь - всего около 10 машин)
наглядно, показала что интернет юзают активно и далеко не всегда в рабочих целях.

Предполагаю применить на выбор следующие варианты:
1. жесткая лекция и запрет на пользование inet в личных целях. Последующий контроль и наказание деньгами.

2. Установить лимит а) 5мб/день б) 10 мб/день

3. Не накаляя обстановку, тактично объяснить и призвать сознание работников ограничить свои потребности в интернете за счет фирмы. Пояснить, что , в противном случае - см. п.1. Далее контролировать трафик и действовать в зависимости от результата.

А как вы решаете такую проблему? :)
В частности по дизайнерам, которые обычно списывают свои личные потребности в интернете необходимостью поиска картинок, и т.п. :)

Cterra 07.06.2007 09:12

попробуйте подключить Unlimited тариф :)

Визиточник-маньяк 07.06.2007 10:47

Цитата:

Сообщение от Cterra

У меня анлин был, трафик бял до 3 гигов в день, но сказать что все в инет уходили не могу. Если анлима нет, то выделяй меги на день, тупо - 10 мегов и амба. Почем у тебя там инет?!

Vitaly 07.06.2007 10:59

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Цитата:

Сообщение от Cterra

У меня анлин был, трафик бял до 3 гигов в день, но сказать что все в инет уходили не могу. Если анлима нет, то выделяй меги на день, тупо - 10 мегов и амба. Почем у тебя там инет?!

тебе проще.
для юриков нет у нас анлима.
для физиков только.
http://dsl.primorye.ru/tarifs/
короче по 1,7р. за метр получается входящие.

10 метров не до хрена ли :)
На 10 метров как раз можно весь день на форумах гаситься.
Особенно дизинерам удобно. Сидят отдельно, а как зайдешь к ним - щелк alt+tab и умное лицо, типа весь в работе :) :) :)

Визиточник-маньяк 07.06.2007 12:04

Тогда ставь роутер на вход (достаточно системника за 100 баксов) и на нем прогу счетчик и все, просто скажи что "Ок, включен счетчик на каждый айпи, теперь из ЗП вычтутся 1.7*N, где N количество мегов скаченных Вами за месяц, и все.

Кстати, ту статистику они так же могут смотреть удаленно, для того чтобы значи шо пачем.

Vitaliy 07.06.2007 13:06

Практика показала, что лимитирование по пользователям не сильно воздействует на их сознательность. Лимитировать надо по отделам, и когда на отдел лимит кончился всех в отделе отключать, что приведет к тому, что народ будет более сознателен и лекции читать провинившимуся будут именно его же однополчане по отделу.

Vitaly 08.06.2007 01:57

кстати, безлимитка тоже не выход.
Увеличения прямых материальных затрат не будет, при увеличении трафика, зато вместо работы все будут гаситься в сети, что есть - косвенный ущерб.
Так что будем лимитировать.

Ch 08.06.2007 02:03

Было как-то раз. У самых активных пользователей (на сервер поставили биллинговую систему) вычли из зарплаты стоимость траффика. Все успокоились.

Правда один из самых авктивных пользователей - я, но тут уж тот самый случай, когда хозяин-барин.

Алена 08.06.2007 09:09

Я сталкивалась с таким вариантом. Для каждого работника выделяется лимит бесплатного трафика, все что свыше вычитается из з/п по стоимости трафика + 20%. Стимулирует :D

Визиточник-маньяк 08.06.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Ch
(на сервер поставили биллинговую систему)

Я про ЭТО и говорю. У нас на самом моем первом месте, где вскладчину арендовали офис чуть до драки не дошло, когда выяснилось что никто не сидит в интернете на 10 гигов в месяц... :lol:

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +4.