![]() |
Бумага для пигмента.
Если кто уже проходил... подскажите, на какой бумаге можно печатать пигментом (принтер Epson R1800)? Бумага должна быть НЕ фото, а подешевле. Плотностью от 120 г/м и выше. Интересуют конкретные названия бумаги:)
Нужно: напечатать плакаты-афиши (форматА3) для детской организации. Есть: принтер Epson R1800. Заказывать на стороне не предлагать... это только в крайнем случае...:( Заранее спасибо за советы:) |
Xerox Colotech+ хотя бы....
|
любая каландрированная матовая для лазерников (колотех, 4сс, и т.д.). правда печатали только на дурабрйте, но я думаю что любым епсоновским пигментом длжно неплохо получиться :D
|
Ватман можно нарубить - совсем дешево.
|
Бумага для лазерников, а тем более ватман не подойдут.
Качество печати пигментом на бумагах без покрытия - отвратное. Самое дешёвое из приличных - матовый ломонд. Предалгаю то, на чём печатаю сам LOMOND Matte/Matte Photo Paper, 170г/м2, А3, 100 листов. http://lomond.ru/catalog/ppackpaper.html?pid=102012 |
А профиль ставите?
Или какие настройки? У меня кроме Archival Matte и Matte HW все сплошной отстой. Luster и ломондовский Сатин ничего еще. |
Цитата:
Печатаю чернилами InkTec. Уход цвета корректирую ползунками в драйвере "на глаз". |
У меня на матовой Ломонд 170 двухсторонка очень бледно все выходит даже при задранной saturation, а профиль для нее не скачивается.
|
Брал у полиграфистов (с докуколором 6060 :D ) бумагу говорят меловка, на вид поверхность такая матовая шелковистая, похоже на lomond silk печатал на epson CX6600 . Когда принес им сначала спросили какой лазерник я купил. Чернила реально лежали на поверхности.Сильный бронзинг. Печать не фото, а похожа на лазерник. Цвета яркие насыщенные. Выглядело классно. У них такой эффект достигается на принтере ценой 6 млн. :D
|
Цитата:
шелковисто-матовая Lomond + пигмент - красиво, но изображение стирается пальцем |
Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4. |