![]() |
разборка R2400
ктонибудь подскажите можноль снять с Р2400 голову без разборки корпуса. забилась голова(300 фото 10х15) :cry: , прочистка непомогает, промывка по месту чуть улучшила ситуацию но все равно на тесте верх и нижн кубики каждого цвета полосят. жалко деньги нести в сервисн.центр( стоит снПЧ гарантия автоматом снимается)попробую замочить промывкой самостоятельно.
|
Чем же СНПЧ лишает гарантии? Следов использования снпч никакой сервис не заметит. Головка снимается без разбора принтера, крепится к каретки двумя шурупами, они находятся рядом с штуцерами чернило-приемников, ну может еще придется снять защитные пластиковые пластины по бокам картеки, они прикрывают эл. шлейф.
|
СПАСИБО RIN.возле штуцеров чернило-приемников видел болты,кажись три, Попробую открутить.
В магазине где покупал принтер находится сервисный кабинет через них заказывал СНПЧ, такчто они вкурсе.Хотя есть вариант, поговорить с мастером и оформить по гарантии, но мастеру надо забашлять 8) . Я думаю с промывкой головы справлюсь сам, в сервисе будут делать тоже самое- снимут голову :shock: , кинут в баночку с житкостью, денек подождут, вытрут и поставят все на место :roll: .Ничего другого не придумано. |
Чёрт, я думал, что этот ядерный реактор невозможно забить, у нас за пол года дюзы раз 10 забивались да и то на одну прочистку. Печатаем иногда по 10-12 часов, ему пофигу.
Сочувствую. |
Цитата:
Вот и я думал что все будет ОК, грешу на чернила :evil: , похоже проблема в них. После промывки головы проблема осталась прежней-полосит зараза! |
А на оригинале нормально печатает? Или не осталось картриджей?
|
Странное название темы, однако...
И, кстати, чтобы промыть голову, то необязательно (ещё лучше) её снимать. Заливаете в капу промывку (ждите, пока перестанет убывать), запарковывайте каретку и пусть отмачивается. Для надёжности я на штуцеры 2мл. шприцы надеваю и потихоньку продуваю во время отмокания. Через пару часов (или через сутки) продуваю дюзы шприцами уже чуть сильнее (но не сильно!), отведя каретку в сторону. Если случай не гиблый, то бошка лечится легко. Сняв голову с принта, трудно такую операцию со всей тщательностью сделать. По теме) Как разобрать аппарат? Хочу ему профилактику сделать -почистить, смазать. Такой большой (не то что С45-С87-Р220), непонятно, как и подступиться... |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +4. |