![]() |
Сканер в МФУ Kyocera Mita-4050
Помогите разобраться с проблемой:
Имеется МФУ Kyocera Mita-4050. Подключен по сети. В данном аппарате есть сканер. Проблема в том, что сканировать в память изображение удаётся, но при копировании с устройства на компьютер через интрерфейс TWAIN выдается ошибка - "Соединение не установлено", хотя все файлы и папки отображаются, и ранее при этих же настройках всё работало просто отлично. Как это лечить? |
Не понятно. Вы пытаетесь отсканировать через TWAIN или пытаетесь выкачать файл с жесткого диска аппарата себе в компьютер? вообще при таких проблемам типа :" вчера работало, а сегодня нет "причина или кабель или кто-то что-то изменил , например закрыл доступ к ранее расшаренной папке .
|
Пытаюсь выкачать с жёсткого диска аппарата. Настройки никто не менял, кабель в норме (мы же на нём печатаем постоянно - всё нормально)
|
А сканирование напрямую в компьютер работает? Соединение через web интерфес работает? Ping идет? . а то что печать идет это еще ни о чем не говорит. У меня был случай когда аппарат печатал , но при этом из за проблем с сетью сканирование не работало. думаю что проблема где-то здесь.
|
Соединение через web-интерфейс работает, ping'и тоже есть.
Как сканировать напрямую, непосредственно в компьютер, я, к сожалению, не знаю... :oops: Мы всегди сканировали в Document Box, потом отсканированно выкачивали с аппарата. Как напрямую сканировать? :?: |
о как. Кратко: необходимо создать на компе папку в корне, открыть в нее доступ, создать кнопку с именем компьютера и прописать в самом аппарате путь к нему. Подробно по шагам описано в инструкции по эксплуатации трясите поставщика.
|
Цитата:
|
на аппарате Ftp сервера нет, он может сканировать на ftp сервер.
А сканирование на компьютер именно SMB |
Цитата:
А на счёт SMB пробовали, пока не получилось. Вроде отсканенный файл отсылается на компьютер, но в этой расшмренной папке пусто... путь писать в формате Windows ("\\ip_compa\folder")? или как-то иначе? |
да, вроде SMB путь правильно указываете. имя хоста указываете? попробуйте указать ip адерс компа , а вот в пути имя компа не указывать только имя папки
|
Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4. |