![]() |
Моральный облик откатов
Интересно , а что думает общественность про новую моду некоторых компаний открыто рекламировать откаты?
Пример: мне пришла на почту спам рассылка от Джеста, что они платят тому кто привез в заправку картриджи, по 150 руб за картридж. Т.е. фактически они в открытую говорят: "Привозите к нам и мы Вам откат дадим" Другой пример, другая компания на своем сайте аннонсирует программу: "Сдай технику в ремонт и получи 300 руб." Ежу понятно что эта сумма будет заложена в стоимость ремонта. Вопрос - как вы относитесь к такой форме своей рекламы и продвижения? Как отнесется к своему сотруднику руководитель компании, который подписывает счета на оплату ремонта, если узнает из той же рассылки или зайдя на сайт ремонтной фирмы, что сотрудник получил "вознаграждение"? А если этот сотрудник его не получал и просто сдал оборудование в ремонт и заправку, не зная о "программе вознаграждения" ? Половина форумчан сами руководители компаний и в то же время так же предлагают свои услуги и, наверняка, многие давали "откаты". Как вы относитесь к этому? Вы будете перенимать опыт и рекламировать "Закажи у нас листовки и получи 100 рублей за каждую тысячу!" ? |
У каждого свои нравственные и моральные установки. Я сам никогда не буду откат предлагать, но если заказчик предлагает «вариант», то я на него иду. Это уже ЕГО принципы. Соответственно и компании, предлагающие откаты, будут работать только с «нравственными уродами», нормальные люди, я надеюсь, к ним не пойдут (ну, только по незнанию).
|
+1
|
Цитата:
А в целом абсолютно согласен и поддерживаю. |
Совсем недавно был случай: заказчик, крупный мясокомбинат города, заказал несколько десятков буклетов. Наша цена - 16 000 руб. (со скидкой), а цену "попросил" поставить 24 000 руб. Мы поставили конечно.... Но осадок остался... Конечно их дело, но получается предприятие помогаем обкрадывать что ли... Хз.. А 8 000 руб., это примерно зарплата того менеджера по рекламе, кто к нам приезжал, официальная месячная.
Особенно напрягает вариант, что этого менеджера может руководство проверить: так, этот заказ у нас примерно 18 000 стоит, по-прайсу. |
Цитата:
|
ВикторВъ
Что-то в голову ни чего не приходит.. каким макаром таким образом можно законным способом уменьшать себе налогооблагаемую базу? |
Цитата:
|
Откаты и взятки - мощнейший и крайне эффективный метод работы.
Человек, который не может предложить другому человеку взятку, похож на студента, который не может подойти на/в улице/работе/кабаке к понравившейся ему женщине. Александру и Константину - мужики, тут вопрос возникает - а чел, заказывавший такое, он в курсе, что вы на риск идёте? Вы-то сами за это откат получили? Дело даже не в встречной проверке. Каков риск того, что следующий менеджер увидит, что цена завышена, и пойдёт в другое место? Вот именно за это надо было потребовать откат. Тут ничего стыдного нет. Более того - вот такие отношения держатся годами. |
Цитата:
Осадок остается, потому что хочется работать "честно", но к сожаленью иногда не получается (я сейчас о крупных организациях, которые приносят основные деньги). |
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |