COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Теслин и карты из него. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2087)

Павел1981 17.07.2007 23:39

Теслин и карты из него.

Кто пробовал делать карты из сабжа, на сколько хорошо/плохо получаются? По проспектам замануха полная, отпечатал листик, засунул в ламинат и в обычный ламинатор, вырубил и пожалуйста. Какое качество печати получается на теслине и какое итоговое качество карты? Сильно ли уступает ПВХ карте?

Cterra 18.07.2007 00:45

Теслин это практически тот же ПолиВинилХлорид ...

Павел1981 18.07.2007 00:56

Цитата:

Сообщение от Cterra
Теслин это практически тот же ПолиВинилХлорид ...

Что такое теслин я прочитал, интересен другой факт, - максимальная толщина теслина 320гр/м2(стандартный для пигментника 220микрон), значит после ламинации 250микронной пленкой ламината, у него по определению должно быть хуже качество, т.е. изо должно быть более желтоватым и менее насыщенным, + карта должна дефакто смотреться хуже как на ощупь, так и визуально, т.к. будет видно, что 80% карты это галимый ламинат(на ПВХ ламинат помоему что-то около 25мк, если память не изменяет, сегодня только делал карты, но сколько микрон я хз)

Но это всё сугубо мои умозаключения, которые не факт, что соответствуют действительности. Кто-нибудь реально пробовал делать карты из теслина, какое качетсво получилось?

palmir 18.07.2007 11:39

Заламинированый теслин немного белеет. Качество хуже, так как карточка зделаная в простом ламинаторе не такая крепкая - может расслаиватся.

Александр В. 18.07.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от palmir
Заламинированый теслин немного белеет. Качество хуже, так как карточка зделаная в простом ламинаторе не такая крепкая - может расслаиватся.

Использую для этих целей пленку Лазернес вместо теслина. Результат - "хорошо". С расслаиванием пролем нет. Если сделать все как надо, то ничего не расслаивается - проверено! У меня одна карточка, в качестве эксперимента, пролежала полгода в банке с водой. Не расслоилась! При сгибе все тоже очень хорошо держется!

palmir 18.07.2007 21:13

А печатали на чем? Т.к. раслаивается там где чернила или тонер.

AK_ 19.07.2007 04:29

Цитата:

Сообщение от Павел1981

Что такое теслин я прочитал, интересен другой факт, - максимальная толщина теслина 320гр/м2(стандартный для пигментника 220микрон),

Teslin HD до 457 мкм.
уже в 100 мк ламинате вы получите практически толщину обычной пластиковой карты.

Sir_romio 19.07.2007 13:54

Стандартная толщина 0,8мм т.е. 600 микрон меньше в 1,3 раза :wink:
ламинат надо 0,2 а это слишком некрасиво

Александр В. 19.07.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от palmir
А печатали на чем? Т.к. раслаивается там где чернила или тонер.

Печатаем на ухабе. Ничего не расслаивается.

Pavel Pechatnikov 20.07.2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Sir_romio
Стандартная толщина 0,8мм т.е. 600 микрон меньше в 1,3 раза :wink:
ламинат надо 0,2 а это слишком некрасиво

Матовый ламинат, прогнанный два раза в екселаме, смотриться не хуже пластика :wink:

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.