COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Баян, конечно, но всякий раз улыбает. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2090)

KudesNIK 18.07.2007 10:31

Баян, конечно, но всякий раз улыбает.

Разбирался тут у себя на серваке, нашёл там старую запись службы поддержки одного из сотовых операторов в которую позвонил довольно забавный клиент. Если кто не слышал историю про "Nokio 6230" - настоятельно рекомендую! Кто слышал - уверен, ещё раз с удовольствием улыбнётся... :lol: (файл mp3, размер 4.1Мб)

Сталкер 18.07.2007 11:34

Судя по всему это кто-то прикалывался. :D
Вот Вам смешно, а у нас порой такие перлы выдают реальные пользователи. Самый распространенный - в качестве модели копира назвать каталожный или серийный номер из 10 цифр.
А из вариантов коверкания произношения и написания названия Kyocera можно энциклопедию составить.

P.S. В небезызвестной МВ много лет назад был зарегистрирован случай - оператор, по громкой связи, срочно вызвала одного из лучших на тот момент продавцов, так как звонил клиент и срочно требовал: "Аппарат для печатания денег"

Александр В. 18.07.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...А из вариантов коверкания произношения и написания названия Kyocera можно энциклопедию составить...

А как правильно это произносить? :oops:

Сталкер 18.07.2007 15:21

Слово Kyocera составлено из двух слов Kyoto - Киото (город) и Ceramic - Керамика. По-русски произносится Киосера.

Александр В. 18.07.2007 15:30

Какой я умный! Я так и думал! :)

ВикторВ 18.07.2007 15:44

И я, и я :D

Сталкер 18.07.2007 17:35

"Ну я смотрю вы все здесь молодцы! " (спектакль "День Радио") :lol:

Роман Сорокин 18.07.2007 21:49

Я в студенческое время в компьютерной фирме подрабатывал - компьютеры на дому устанавливал. Это было начало 90-х годов, когда за компьютерами ездили в Москву сами, транспортных компаний не было. Ездили 1 раз в 2 недели. Эти пару дней я пропускал в институте и зарабатывал за 2 дня 3-4 стипендии.

Поехал с крутым клиентом с навороченным компом к нему домой. Тогда он купил себе не просто модем, а факс-модем. Это было просто супер круто. Отвалил только за факс-модем баксов 300-400. Не меньше.

Приехал я с ним, распаковал компьютер, собрал, всё настроил, взял деньги и вернулся в офис.

Он звонит: "У меня факс не работает." "Как не работает?" "Я отправляю, а он не уходит." "Щас перезвоним".

На меня с кулаками: "Ты чё там наделал???" Я: "Да всё работало у меня. Настроил, проверил и уехал". "Вот езжай еще раз и разбирайся."

Перезвонили ему: "щас спец. приедет". Потащился я кнему еще раз. Ругаясь: "На один заказик меньше, блин". А терять было что. Стипендия была 83 руб. А за установку компа я получал 50 руб.

Пришёл к нему: "Показывайте". Так он запускает факс-программу, прислоняет листок к монитору и ждёт. Потом говорит: "Вот видите - не отправляется". Я чуть не сдох там от смеха. Объяснил человеку в чём его ошибка. Так первое время таких звонков было еще достаточно в фирму.

А вы говорите: "Нокиа............"

Бей 19.07.2007 01:33

Про произношение Kyocera ладно, а вот я был свидетелем, как одна предпенсионного возраста дама, взяла да и прочитала название фирмы Canon чисто по русски - Сапоп.

Сталкер 19.07.2007 11:17

ну у нас постоянно клиенты произносят не смущаясь "Бротхер" , "Хутит пакард" , а название Nashuatec вообще не способны порой прочитать даже.

Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +4.