COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   СНПЧ+R200 вопросы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=21)

Reisler 08.09.2005 12:16

СНПЧ+R200 вопросы

Приобрел и установил сабж. Спасибо, все заработало. Поначалу пришлось долго прочищать дюзы. Но приподнял танки с чернилами, попачкал бумагу и все пошло.
После определенного времени использования заметил, что в танках с чернилами в маленьком отсеке чернила кончились, а в большом они еще есть. Штуцеры с трубками находятся внизу больших отсеков, поэтому, думаю, все нормально. Если открыть клапаны, то уровень выравнивается. Работать так, или периодически выравнивать уровень?
Если мне нужно будет демонтировать СНПЧ на время, на сколько можно будет оставить ПГ без картриджей безопасно? Либо стоит приобрести комплект и устанавливать его в этом случае, чтобы не засыхала голова?

Rinat 08.09.2005 12:32

Уровень не нужно востанавливать, система будет работать и так нормально.
Принтер может сутки а может и более без картриджей.

jazis 19.03.2007 11:50

как гласит римская пословица:
что позволено юпитеру, то не позволено быку.
вот и тут модераторы говорят всякую Х. Принтер конечно может простоять сутки и даже больше без картриджей, он от этого ни ростом меньше не станет, ни цвет не поменяет... вот только бошка засохнет. открытая бошка может стоять часа три, оставлять на большее время - играть в русскую рулетку. если надо снять картриджи - положите на штуцеры ватку, смоченную отмочкой, а лучше отрезать трубочку от капельницы, насадить ее на штуцер и налить туда отмочку, сверху закрыть чем нибудь, что бы не испарялась.

Rinat 19.03.2007 16:38

Вот только хамить не нужно!
Не малый опыт позволяет мне давать дельные советы.
И отвечую за каждое слово.
Посоветуйте еще в холодильник принтер засунут чтобы с раньше времени не протух.

jazis 19.03.2007 19:34

Я не хамлю, я бошку у принтера отмачиваю. юзер снял картриджи и полтора суток сушил бошку, руководствуясь ДЕЛЬНЫМ советом, данным человеком с НЕМАЛЫМ опытом.

TTT 19.03.2007 23:27

24 часа и 36 часов - разные вещи. Рин говорит, опираясь на собственный большой опыт. Вы, извините, новичок. Пока. И нет пока уверенности, что у вас имеется соотносимый опыт.
Хотя мы тоже надолго не оставляем голову без чернил.

West 20.03.2007 21:56

Цитата:

Может и можно, только нафиг это делать. У меня 4 часа простоял без катриджей, потом замучился ПГ прочищать.

Цитата:

Либо стоит приобрести комплект и устанавливать его в этом случае, чтобы не засыхала голова?
Это тоже не рекомендую, не стоит мешать разные марки чернил.

TTT 20.03.2007 22:31

У нас тоже стоит всегда в резерве комплект. Как перезаправляемых картриджей с теми же чернилами, что и в СНПЧ , так и с родными - для проверки, если что не так.

jazis 21.03.2007 21:14

Цитата:

36 это тоже БОЛЕЕ.
мой опыт может и несоотносим с опытом РИНа, но вот бошка засушена - это факт. кроме того человек с болшим опытом должен, наверное, знать что существуют РАЗНЫЕ чернила, и что у разных чернил скорость засыхания разная.
Но великий всезнайка рассказывает о своем опыте, который позволяет раздавать советы направо и налево. обещает :
Цитата:

И отвечую за каждое слово.
Вот только вместо того что бы извиниться за то что сделал, он выдает
Цитата:

Посоветуйте еще в холодильник принтер засунут чтобы с раньше времени не протух.
хотя надо подметить необыкновенную вежливость и доброту - меня он не забанил и обращался на вы

TTT 22.03.2007 02:44

Это вы правильно заметили, такие выражения
Цитата:

Сообщение от jazis
вот и тут модераторы говорят всякую Х.

здесь достаточно редкая вещь...
И давайте все-таки технические вопросы обсуждать...

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.