COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Перезаправляемый картридж BSCOLOR серия RfK-E T0731-734? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2135)

01eshka 30.07.2007 22:55

Перезаправляемый картридж BSCOLOR серия RfK-E T0731-734?

Здравствуйте!
Присматриваюсь к сабжу для своего Epson C79 и очень интересует, как он себя ведет, когда в одном из картриджей заканчиваются чернила. Он автоматически обнуляется между заданиями или нужно принтер включить и выключить? И обнуляется только один картридж или все четыре одновременно? (Кажется, так удобнее...) Они не устраивают веерных прочисток? И можно по Status Monitor заметить, что картридж обнулился и пора его заправить? Здесь еще продается СНПЧ - так там написано, что она работает с принтерами любой даты выпуска, а что с сабжем? У меня принтер выпущен 19 декабря 2006 года. А гарантия тоже 12 месяцев? Если они у меня протекут - мне их поменяют? Может быть, здесь есть счастливые владельцы этого девайса - как он вам?
Спасибо!

BSmega 31.07.2007 09:48

1. Обнуляется между заданиями.
2. Вроде одновременно все.
3. Прочисток нет, так как обнуление между заданиями.
4. Перезаправляемые картриджи также работают независимо от даты выпуска (укажем на сайте).
5. Гарантия на картриджи 3 месяца (ведь вы их намного чаще снимаете и ставите в принтер чем СНПЧ).
6. Да поменяем.

psy76 31.07.2007 15:18

Цитата:

5. Гарантия на картриджи 3 месяца (ведь вы их намного чаще снимаете и ставите в принтер чем СНПЧ).
Через 3 месяца один из чипов сгорит. Чтобы отремонтировать нужны новые чипы. Сколько будет стоит новый коплект чипов для R270? Я уже здесь задавал аналогичный вопрос: http://www.forum.ink-market.ru/viewt...hp?p=1658#1658

01eshka 31.07.2007 20:30

Большое спасибо за внимание!

Цитата:

Сообщение от BSmega

А я думал потихоньку заправлять не вынимая из принтера... А что это за э-э-э петрушка с горящими через 3 месяца чипами ПЗК для R800 от ink-market (там, кажется, ваши продаются), о которой пишет psy76? Как Вы это прокомментируете? Совпадение дат гарантии с фейерверком наводит на размышления... Кстати, а в ПЗК и СНПЧ для Epson C79 стоят разные чипы? Очень интересно.

P. S. А Status Monitor уровень чернил в картриджах показывает?

BSmega 31.07.2007 22:00

не проблема. есть же понятие пост-гарантийного обслуживания :)

01eshka 31.07.2007 23:41

OK! А что там с чипами у ПЗК и СНПЧ для C79? Разные или одинаковые? Вроде на ПЗК ставят АО, а на СНПЧ - SCSI? Тогда можно на ПЗК поставить чипы с СНПЧ и увеличить гарантию? А то что-то не очень хочется 4 раза в год возить картриджи на техническое обслуживание...

Rinat 01.08.2007 10:10

На С79 SCSI чипов не существует! В независимости картриджи или снпч чипы идут одни.
Не сравнивайте картриджи R800 с С79 чипы разные и выгореть один из чипов на С79 не может по той причине чьл чип рабочий у С79 один, остальные платы пустышки с имитатором датчика. Наша гарантия никак не связана с работой ink-market! Откуда же нам знать что за петрушка, знавайте у них.

01eshka 01.08.2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Rinat
Не сравнивайте картриджи R800 с С79 чипы разные и выгореть один из чипов на С79 не может по той причине чьл чип рабочий у С79 один, остальные платы пустышки с имитатором датчика. Наша гарантия никак не связана с работой ink-market! Откуда же нам знать что за петрушка, знавайте у них.

Хорошо. Не буду сравнивать. Но ИнкМаркет у вас в списке дилеров - я и подумал, что связь есть.

А вот тут http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=10221 psy76 жалуется, что ему настойчиво предлагали купить картриджи со старой прошивкой - я надеюсь, что таких картриджей для C79 не существует? А то я не уверен, что смогу отличить старые от новых.

А сколько чернил в них вливать? До верху или, как в родном картридже, 7 мл? Если налить под завязку не польются ли чернила через ПГ? Я читал, что с новыми чипами сейчас Status Monitor считает их своими родными и не ругается, то ему не те картриджи подсунули?

Rinat 01.08.2007 21:34

Ink-market хоть и является нашим дилером но продает не только нашу продукцию. Поэтому наша гарантия распространяется на нашу продукцию!
Старая прошивка означает что чип с датчиком котрый будет работать только на принтерах выпущенных до апреля месяца!

Новый чип отличается тем что визуально контакты имеют не правильную форму, фигурную, не классическую как на чипах выпускаемых ранее, заметить это можно сразу! У нас давно нет картриджей и СНПЧ с старой прошивкой!

Заправлять можно подзавяку, течь никоткуда не будет.
Статус монитор на чипы не ругается т.е. эмитация оригинальных кратриджей полнценная.

01eshka 01.08.2007 22:35

Огромное, человеческое спасибо!

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +4.