![]() |
Лазерник цветной, с дуплексом и wi-fi (или без wi-fi) ???
Надо купить лазерный принтер с:
То графики-диаграммы, то тексты, то визитки. Обыскавшись, нашел только Samsung CLP-510, но уж больно аргументированно его на этом форуме раздолбали :lol: Подскажите, знающие люди, можно ли купить что-нибудь нормальное по вышеназванным критериям, в пределах 400$ (ну, или чуть больше) ? |
стесняюсь спросить, а зачем принтеру Wi-Fi?
|
Cterra опередил, просто разовью тему. Скорость передачи данных через wi-fi 54мбит/с максимум. На поверку - гораздо меньше. Но это пиковая скорость. Установившаяся же скорость передачи данных через wi-fi редко доходит до 1 мбайта/с. Цветной принтер это устройство, получающее большие объёмы данных. Особенно, если речь идёт о печати в дуплексе (объём данных как минимум удваивается) и особенно, если речь идёт о дешёвом GDI-принтере, жрущем растровые массивы данных. Печатать через wi-fi становится мучительно напряжно! Это раз. Wi-Fi задумывался как средство подключения мобильных устройств. Цветной лазерный принтер с дуплексом является таким устройством? Едва ли! И это два. Если очень хочется подцепиться к принтеру через wi-fi - купи точку доступа с концентратором, подсоедини принтер по сети, а уже бук будет подключаться через wi-fi: решение в разы более экономичное, чем фирменная карта wi-fi для самого принтера. Но и в этом случае скорость передачи радовать не будет.
У меня дома ч/б принтер в сети и точка доступа к w-fi с концентратором. Если нужно печатать с бука, который подключается к сети через wi-fi, то даже в этом случае заметен значительный проигрыш в скорости печати, по сравнению со стационарным компом, сидящим на витой паре. Что уж говорить про цветник с дуплексом! :roll: |
А прикольно. Сидишь в авто с буком напротив офиса с клиентом. Двигаешь мышкой.
- А можно счет-фактурку? - Конечно. И бежит секретарь с распечаткой воздухом подышать.... :lol: - А можно в макете визитки логотипчик покрупнее? И чтоб распечатать сразу. - Конечно. И бежит секретарь с распечаткой воздухом подышать.... :lol: Ноги накачает. Документы то с логотипчиком можно печатать по вай фаю без проблем. Да и визитки тоже. |
Я думаю у человека ноутбук с wifi. И имея ноут цеплять его проводами к принтеру не очень то клево. Особенно если ты лежиш на диване а принтер у тебя в другом конце комнаты. Так что скоростью можно и принебречь.
Но решение конечно будет правильным если поставить сетевой принтер и точку доступа. Ставить сетевой принт сервер+точкудоступа+принтер без сети это все будет работать очень криво. А вот нормальный сетевой принтер плюс внешняя точка доступа все будет хорошо. Хотел посоветовать делл 3000сн. но к нему дуплекс стоит почти 200 баксов. :( |
даже если ты лежишь на диване, а принтер в другом углу, все равно ты пойдешь туда за отпечатком :)
|
Цитата:
|
Прикольно.
Принтер в пределах 400 $ или чуть больше и к нему точку доступа с принтсервером или концентратором. Если не хочешь головной боли, то эти приблуды уж точно не от D-Linkа какого-нибудь будут. Тогда к стоимости принтера ещё как минимум треть привинчивай, если не половину. |
У меня дома как раз D-Link. Сначала тоже боялся брать, а потом решился и вроде всё работает. Периодически виснет (не чаще чам пару раз в месяц - не напрягает). Перегрузил и снова в бой. У меня точк доступа + хаб + принт-сервер (которым я, естественно, не пользуюсь, потому что у меня, как у настоящего мачо, сетевой принтер) + VPN-клиент для подключения к инету. Вся эта байда обошлась в 120 примерно. Доволен как слон. Теперь любой комп, подключенный к домашней сети имеет доступ к инету (дома 3 стационарных компа и 2-3 ноутбука + пара КПК), а не только тот, который был зарегистрирован у провайдера по МАС-адресу... При всём при этом я предпочитаю НЕ ПЕЧАТАТЬ по wi-fi даже на свой ч/б принтер. Проще кинуть исходник на стационар и оттуда распечатать через 100мбит сеть...
|
Цитата:
p.s. помнится в Компьютерре был незабвенный ЕвГений Козловский :) У того также весь дом-квартира были девайсами обвешаны :) |
Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +4. |