COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   переплет пластик или металл (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2166)

Олег Неунывающий 09.08.2007 20:57

переплет пластик или металл

Вечер добрый. Решил вот пополнить парк техники, купить переплетчик. Раньше как то этим не заморачивался, прогонял клиентов, но время идет, дошли руки и до этой покупки. По правде говоря о переплетчиках не знаю ничего, настолько, что даже не знаю что брать на пластиковые пружины или на металлические. Пластик вроде подешевле но... Может подскажите, какой лучше, чем раздичаются, что вообще больше востребовано. Работы по переплеты редки, но бывают заказы и в 2-3 сотни брощюрок. Опять же хотелось бы и календари попробовать попечатать. В общем хочу наиболее универсальный и востребованный аппарат. Что посоветуете?

Печатающий 09.08.2007 21:01

Бери на Ме. На нем и переплет и календари. За 400-500 $ купишь нормальный- надо шоб были отключаюсееся ножи и без ограничения по формату.

Pavel Pechatnikov 09.08.2007 22:23

WireMac 31

Олег Неунывающий 09.08.2007 23:12

А пластиковые совсем не в ходу? А то клиенты у меня в основном сильно жлобистые, стыдно сказать, но плохонькие визитки на струйнике пользуются устойчивым спросом, и все из за цены.

Печатающий 09.08.2007 23:21

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий
А пластиковые совсем не в ходу? А то клиенты у меня в основном сильно жлобистые, стыдно сказать, но плохонькие визитки на струйнике пользуются устойчивым спросом, и все из за цены.

нет не в ходу, тем более ты хочешь календари делать.
Ну если очень хочешь купи еще и его (есть совсем дешовые)

Бей 09.08.2007 23:31

А ещё есть универсальные, т.е. и нашим и вашим, в одном флаконе и металл и пластик. Эти как? Кто юзал? Стоит или нет? Универсальность не в ущерб качеству?

Печатающий 09.08.2007 23:36

Цитата:

Сообщение от Бей
А ещё есть универсальные, т.е. и нашим и вашим, в одном флаконе и металл и пластик. Эти как? Кто юзал? Стоит или нет? Универсальность не в ущерб качеству?

Обрати внимание на их ЦЕНУ- можно купить отдельно и то и другое.
И работать ты сможешь сразу на 2-х, а на "универсальном" только по очереди.

martinas 10.08.2007 09:08

если надумаешь на пластик бери GMP MAXI

mikel 10.08.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Бей

Нюансом, в таких аппаратах служит то, что если на металл он будет пробивать со стандартным шагом 3:1, а на пластик будет пробивать с шагом отличным от стандартного 9/16 и обычные гребенки на него не подойдут, а специальные стоят в 2-3 раза дороже и их хрен найдешь.
Если по поводу выбора - нужен и металл и пластик.
На пластик сажать все что приносят клиенты, которых хотят максимум дешевизны. Тут я бы Renz Combi-s закроет весь фронт возможных работ.
А по поводу металла: тут Renz SRW 360 - для календарей вообще супер - длина зажимки 400 мм. 42 ножа и все отключаются. Реально 25 листов за 1 раз пробивает + весит много - при работе на нем он никуда не дергается и не опрокидывается.

Олег Неунывающий 10.08.2007 19:30

А подскажите такую вещь, вот мне надо сшить листов 50, следовательно придется пробивать в несколько приемов. Как брощюрка получится, ровненькая, или потом конечный продукт надо подрезать? Понимаю, что результат в основном зависит от кривизны рук, но общая то тенденция известна

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +4.