![]() |
Самоклейка многоразового использования!
Господа-товарищи, подскажите марку самоклейки для многоразового использования, т.е листок должен наклеиваться и держаться на поверхности и в тоже время сниматься более-менее легко!
|
Поищи самоклейку с перманентным клеевым слоем.
|
я такую у ломонда на сайте видел ..
|
Цитата:
- перманентный (постоянный) применяется в случаях, когда этикетка должна оставаться на рабочей поверхности в течение всего срока службы. Попытки отделить этикетку приводят к повреждению этикетки или рабочей поверхности. - съемный применяется в случаях, когда необходимо через определенное время отделить этикетку от рабочей поверхности без следов клея. Мне же нужен - съёмный. |
Тебе просто многоразовую прозрачную самоклейку или что-бы на ней еще и печатать можно было (то есть бумагу)?
|
"Съемный" это Removable. К сожалению, марку самоклейки для лазерной печати с таким клеевым слоем не знаю. Для струйной - знаю.
|
Вообще-то это указывется в описаниях бумаг на сайтах производителей, например
http://www.abraun.ru/catalog/36/127.html Цитата:
Но сомневаюсь, что самоклейку со съемным клеем можно приклеить повторно, все-таки это предназначено скорее для того, чтобы не испортить поверхность при снимании наклейки, например в магазине по завершении рекламной акции... |
Тоже верно. А также для облегчения монтажа, т.к. сдивнуть пленку с пермаментом, не повредив ее, невозможно, потому при сложных монтажах и монтируют на мыльную воду. А остатки клея легко снимаются спиртом или спец. жидкостью.
|
существуют материалы, которые держатся за счет статики без клея
на стекле и ровных крашенных поверностях... Сейчас точно не помню маркировок... если вспомню - напишу... |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |