COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А можно сделать из Эпсон 9000 экосольвентник? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2183)

Alex777 16.08.2007 08:23

А можно сделать из Эпсон 9000 экосольвентник?

Д.Д.
Есть эпсон. Очень хочется иметь недорогие чернила, печатать на самоклее и банере, при этом иметь качество интерьерника. Возможно?

Alex777 18.08.2007 07:21

Тридцать три просмотра и не одного Кулибина ?:cry:
Может есть идеи?

сч 18.08.2007 15:08

У Вас же есть агрегат под названием Zeon Spt Pro. Это сольвент?

Alex777 20.08.2007 06:45

Цитата:

Сообщение от сч
У Вас же есть агрегат под названием Zeon Spt Pro. Это сольвент?

Сольвент есть, он в удален на производстве, а этот хочу экосольвентник, чтоб не вонял, стоял в офисе и при этом печатать на всех материалах. Чтоб чернила были, как у Роланда, возможно переделать и подобрать чернила или нет?

all_12 21.08.2007 19:13

Переделать то возможно, но проблем поимешь столько...
Года четыре назад был в Москве, заезжал в одну конторку в которой стоят три переделанных епсона (вроде как 9600), так вот ихний руководитель в разговоре поведал, что один из трех постоянно находится в состоянии ремонта (собственно поэтому их столько), я заходил к ним на производство, смотрел на эти принтеры :shock:
все наполовину разобраны, залиты чернилами, но два что то печатали, причем с отменным качеством...

Wadim69 22.08.2007 16:55

Разьедает трубки сольвент постепенно, поэтому буду проблеммы, нужны стойкие кперетиранию и сольвенту трубки, а их сложно найти

TTT 22.08.2007 21:54

Стольник большой спец в этом вопросе. Через поиск (или в спец. журналах) можно найти контору, кот. этим профес. занимается (стоимость переделки от 1, до 2,5 к. дол). Помимо трубок, надо менять пластиковую часть головки. Однако и это не даст возможность работать в офисе без вытяжки. Разве что решитесь работать на родных роландовских чернилах (120 евро за 440 мл- сравните со своими Тойо или Бордо...). А все совместимые лай-мидл-эко-сольвентные требуют вытяжки. Не так, как при жестком сольвенте, но все же...
Да, те же экосольвентники Мимаки и Нр имеют встроенные вытяжки (активированный уголь) на родных чернилах...

Alex777 23.08.2007 16:59

Цитата:

Сообщение от TTT
Стольник большой спец в этом вопросе. Через поиск (или в спец. журналах) можно найти контору, кот. этим профес. занимается (стоимость переделки от 1, до 2,5 к. дол). Помимо трубок, надо менять пластиковую часть головки. Однако и это не даст возможность работать в офисе без вытяжки. Разве что решитесь работать на родных роландовских чернилах (120 евро за 440 мл- сравните со своими Тойо или Бордо...). А все совместимые лай-мидл-эко-сольвентные требуют вытяжки. Не так, как при жестком сольвенте, но все же...
Да, те же экосольвентники Мимаки и Нр имеют встроенные вытяжки (активированный уголь) на родных чернилах...

Спасибо за столь развернутый ответ. :shock: Чтож буду думать на счет СНПЧ.

Stolnik 04.09.2007 09:42

в 9000 делать ничего почти не надо. пластиковые части в голове не меняются, насколько я знаю, держат тяжелый сольвент нормально.

трубки никакие не разъедает.

просто вставляешь систему подогрева и все, практически :-)

принтер хорош тем, что голова на него стоит 100 баксов, плох тем, что много не напечатаешь - слишком медленный и узкий.

по поводу разобранных принтеров, которые все в краске - вы мой принтер не видели в свое время ! :-)
в разобраном состоянии, поверьте, такого рода машины работают гораздо лучше и быстрее :-)

TTT 07.09.2007 04:46

Цитата:

Сообщение от Stolnik
принтер хорош тем, что голова на него стоит 100 баксов

... а на наш Роланд - 600... :(

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +4.