COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Epson 220. Не опознает один (!) картридж. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2186)

Valery777 17.08.2007 10:55

Epson 220. Не опознает один (!) картридж.

Epson 220, перезаправляемые картриджи.
Долгое время все проблемы так или иначе решались. Но тут во время печати партии фото загорается левая кнопка с капелькой, на статус мониторе ЧЕРНЫЙ картридж перечеркнут крестиком и появляется сообщение: установленный чернильный картридж не может быть опознан. Похожие случаи (обычно не опознавались все картриджи) решались длительным нажатием на кнопку с капелькой, включением/выключением, перезагрузкой компа, сбросом счетчика отработки, мягким сбросом принтера, наиболее эффективно - простым вытаскиванием картриджей и их установкой через пару минут на место.
В данном случае ничего (включая чистку контактов) не помогает, ОДНАКО при замене черного картриджа (напомню, не опознается только он) на ОРИГИНАЛЬНЫЙ все проблемы исчезают и принтер печатает, как и раньше. Может, чип накрылся? Но как-то ни с того, ни с сего...
В чем может быть проблема и как ее решить?
Спасибо!

ВикторВ 17.08.2007 11:04

Проблема в чипах, это точно. В техподдержку...

Valery777 17.08.2007 11:25

А это куда? Разве здесь ребят из тех. поддержки не бывает?

123456 17.08.2007 14:31

необязательно в чипах, иногда так мозги клинит, пусть дння два три постоит отключеным от сети

ВикторВ 17.08.2007 19:22

Цитата:

Сообщение от Valery777

Бывают, но тут они Вам ничего не должны, это форум.

ВикторВ 17.08.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от 123456
необязательно в чипах, иногда так мозги клинит, пусть дння два три постоит отключеным от сети

Может быть, я говорю по своему опыту, у нас на 11 R200-220 с 2003 г. ни разу не клинили. И, кстати, на форуме никто ни разу не подтвердил, что у R220 бывают проблемы с "мозгами", а вот с чипами - сколько угодно.

123456 17.08.2007 20:00

не доконца дочитал, раз с другим картриджем все нормально, значит однозначно чип, тем более черный, некоторые снпч я не в бспринте покупал, так там почти у всех черные чипы накрылись, почемуто именно черные :shock: и тоже ни с того ни с сего :(
придется чип менять :cry:

ВикторВ 17.08.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от 123456
не доконца дочитал, раз с другим картриджем все нормально, значит однозначно чип, тем более черный, некоторые снпч я не в бспринте покупал, так там почти у всех черные чипы накрылись, почемуто именно черные :shock: ...

Потому что остальные пустышки..

Valery777 17.08.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Valery777

Ага, как-будто они мне что-то должны в другом месте...
Гарантию (на словах) мне дали в три месяца и она давно прошла.
Вопрос не в этом, вопрос в том, что делать, куда идти...

ВикторВ 17.08.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Valery777
Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Цитата:

Сообщение от Valery777

Ага, как-будто они мне что-то должны в другом месте...
Гарантию (на словах) мне дали в три месяца и она давно прошла.
Вопрос не в этом, вопрос в том, что делать, куда идти...

Так обратитесь сначала, а потом рассуждайте. На форуме Вам точно никто новых чипов не даст, уверяю.

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.