![]() |
Как изготовить "рваный край"?
Как получить изделие с "рваным краем"?
пример на картинке: http://www.herbera.cc/kray.jpg Заранее благодарен за ответы. |
Хм. :shock: порвать руками
|
на сабле лезвие затупить...
А на самом деле я както видел сабельный резак с лезвием как бы с зазубринами выточеными ... Практически рваный край и получался ... |
Раньше на фоторезаках были два ножа: один ровный, другой с мелкими зубчиками. Но мне кажется, что на фото результат работы лазера.
|
На фото однозначно не результат подрезки на сабле с зазубренным лезвием.
Лазер - это более вероятно, но печально для нас, т.к. гравера у нас нет. |
Похоже, что с обратной стороны прорезано на половину толщины бумаги, а потом руками более-менее по этим прорезам разрывалось. Направление разрыва задано, а лицевая сторона рвётся вдоль этого направления, но хаотично. По крайней мере, по виду верхней кромки, у меня такое впечатление сложилось.
|
Стильно смотрится ;). Если прижать бумагу, а потом просто отрывать вдоль прижима, имхо, похожий эффект получается. Медленно, правда, но таких заказчиков вряд ли толпа будет, так что лазер не окупится ;).
|
Вообще-то после лазера край обожжен, а на фото он светлый. Так что это НЕ ЛАЗЕР! Мне кажется более вероятен способ, предложенный Aurus. Рвать по линейке - гораздо проще и быстрее. А окупится линейка с первого же заказа :)
|
не, тут линейка нужна профессиональная - так что не факт :)
|
Ну если с обратной стороны подрезано, тогда это работа плоттера, кот. можно задать любой вектор резки.
Вставляем лист, регулируем толщину реза и силу прижима (экспериметально), а потом "рвем" ручками". Линейкой все-таки так не получится. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |