COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 9800 МФУ > HELP! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2257)

Aurus 04.09.2007 15:42

OKI 9800 МФУ > HELP!

Уважаемые земляки, прошу вашей помощи. Приобрел по случаю на еБее OKI 9800 МФУ, а к ней НИКАКОГО софта, ни мануалов, ничего! Помогите, пожалуйста, кто чем может. Сами мы люди не местные, здесь чужакам не помогут.

В качестве доказательства легальности приобретения готов выслать фото и серийный номер сабжа. Продавец еще утверждал, что на принтер еще полгода гарантии, но никаких документов, увы, не прислал. Можно ли это уточнить иным способом, через головную фирму, например?

KudesNIK 04.09.2007 16:31

Ну минимальный набор можно нарыть на сайте оки.ру (он же любой другой оки.хх, например оки.де - дрова везде одни и те же лежат).
Там можно найти: Драйвер PostScript под Windows XP, Утилиту LPR ( здесь то, для чего она нужна), руководства пользователя.

К сожалению, много полезного софта к этому девайсу написано фирмой EFI, которая довольно чувствительно относится к тому, чтобы ссылки на её софт были в свободном доступе. Так, не удалось убедить наших европейцев разместить у нас на сайте ссылку на Command WorkStation или Fiery Remote Scan, которые очень бы помогли в деле эксплуатации оного девайса.
Могу предложить следующий вариант: закатать куда-нить на фтп-сервер имидж дисков, которые шли в комплекте поставки (если найду такие) и дать на них ссылку, а ты потом какой-нибудь нюрой их зальёшь и поставишься...
А по гарантии - серийник просто напиши, пробью...

Aurus 04.09.2007 17:15

KudesNIK, огромное спасибо! Честно говоря, я и брал эту машину во многом ориентируясь на Ваши рекомендации и советы.
А механизм серьёзный - пока в одиночку его с палеты скатывал и в офис ввозил, о многом успел передумать, однако ;). Кстати, а какой общий ресурс на этого монстрика, и есть ли возможность просчитать себестоимость отпечатка? Меня в основном интересует текстовое заполнение обычной стр. прозы среднеграфоманского текста без иллюстраций, ну и полноцвет на обложку хотелось бы знать. А вообще-то страшно, не ошибся ли я... Но красив, ничего не скажешь!

KudesNIK 04.09.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Aurus
KudesNIK, огромное спасибо! Честно говоря, я и брал эту машину во многом ориентируясь на Ваши рекомендации и советы.
А механизм серьёзный - пока в одиночку его с палеты скатывал и в офис ввозил, о многом успел передумать, однако ;).

Ну ты монстр, однако! В одиночку такой ящик кантовать!!! :shock: :shock: :shock: Что тебе после этого предупреждения, подобные вот этому... ;)
Цитата:

Кстати, а какой общий ресурс на этого монстрика,
Минимальный - у сканера:
Scanner Life
Flatbed : 200,000 scans or 5 years. (Whichever comes first)
ADF : 800,000 scans or 5 years. (Whichever comes first)
У принтера - больше:

Five years or one million pages, whichever is earlier.

Цитата:

и есть ли возможность просчитать себестоимость отпечатка?
Есть :) Для тебя оно малость неактуально, так как содержит цены для России да к тому же ещё и в долларах. Но подставив свои, сможешь определить себестоимость довольно точно, так как учтены все расходники.
Цитата:

Меня в основном интересует текстовое заполнение обычной стр. прозы среднеграфоманского текста без иллюстраций, ну и полноцвет на обложку хотелось бы знать.
Батюшки, а зачем же такого монстра для такой простенькой задачи приобретал? :shock: Да ещё со сканером...
Цитата:

А вообще-то страшно, не ошибся ли я... Но красив, ничего не скажешь!
Ну не знаю... Если первоначальная цена не смутила... 8)

Aurus 04.09.2007 19:42

Посчитал себестоимость и немного огорчился - получилось 2,81 евроцента за ч/б и 17,3 за цвет. И это А4 при 5% заполнении? Тогда вообще караул, только визитки ;). Задачи подразумеваются разные, просто сейчас одному автору нужно книжку сделать, поэтому и прикидываю.

Очень жаль, что PS драйвер не встал - у меня ХР х64. PCL от Висты подцепился, а постскрипта, увы, не нашел :(.

Начальная цена не особо испугала, так как достался за треть здешней цены - время удачное, всеобщий отпуск, и продавцам деньги были нужны.

Pavel Pechatnikov 04.09.2007 21:32

Кстати, скорее всего подойдет обычный хероксовский cws, скачанный с херокс.ком. Так, у меня cws 4.0 подцепила и дс12 и ухаб С450 (когда в него фейри впихнули для тестирования). И оба работали от этой cws. Щас по одной cws работают дс12 и дс250 (ну это и само собой разумеется).

Так что попробуй обычную, от дс12. А дрова сами с фейри в систему должны подгрузиться. Правда к х64 скорее всего не будет там )

KudesNIK 05.09.2007 10:46

Technische support

Цитата:

Сообщение от Aurus
Посчитал себестоимость и немного огорчился - получилось 2,81 евроцента за ч/б и 17,3 за цвет. И это А4 при 5% заполнении?

Нифига себе у вас цены на расходку!!! :shock: :shock: :shock: У нас выходит 1,7 и 8,3 долларовых цента соответственно. Мож ты забыл 15% заполненияя (которые там стояли по умолчанию) исправить на 5% в таблице? :wink: Кстати, Оки Системз Дойчланд предлагает какой-то интересный контракт по флат рейту, причём они уверяют, что по себестоимости легко конкурируют с копирами. Как - не сказали... :evil: Мож тебе с ними пересечься?
Цитата:

Очень жаль, что PS драйвер не встал - у меня ХР х64. PCL от Висты подцепился, а постскрипта, увы, не нашел :(.
PCL-драйвер и для ХР64бит есть. А вот PS для неё и я не нашёл. :cry: Запросил у разработчиков. Посмотрим, что ответят. Кстати, ты серийник так и не скинул. А вот теперь у меня его могут запросить... :oops: Меж прочим, имеешь право обратиться в местный текнише суппорт (или как это называется у поляков - технична подпора :lol: ) и гарантированно получить поддержку вне зависимости от того, местный ты или нет, и пофиг где ты купил свой принтер - у Оки поддержка пан-европейская.

Aurus 05.09.2007 14:32

Да, при расчете я исходил из указанной плотности 15%, так что при 5% картинка получается симпатичней, но вот в реальности придется иметь место с большим заполнением, чем эти 5...
Цены здешние для интереса приведу, чуть позднее.
У OKI действительно есть флэт-программа, при которой цена действительно получается офигенно низкой, но они, нехорошие редиске, добавили туда ограничения: или свой новый аппарат (не более 1 мес. эксплуатации), или их по немалой цене и договор на 3 года. Дам ссылочку на их цены, представитель Бизхаба 451 сказал, что таких цен они не могут предложить. Но я уже с этим пролетаю :(.

Номер скину сейчас в личку, огромное спасибо за поддержку, буду в Москве к НГ - с меня темное баварское пиво из любимого подвальчика ;).

Попробовал первый лист с тестом отпечатать - весьма достойно, и растр и цвет тонера очень симпотный, думает оч. быстро, сканирует вроде бы достойно. На счетчике указано 3000 цв. отпечатков, а расход тонера прим. 10% от 15000 картриджа. Это немного успокаивает ;). Обратил внимание на легкую вуальку на оттиске (бумага А3, 100 г, достойная).

KudesNIK 29.09.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Aurus
Цены здешние для интереса приведу, чуть позднее.

Кстати, мож засветишь цены-то уже. Интересно ж!
Цитата:

У OKI действительно есть флэт-программа, при которой цена действительно получается офигенно низкой, но они, нехорошие редиске, добавили туда ограничения: или свой новый аппарат (не более 1 мес. эксплуатации), или их по немалой цене и договор на 3 года.
А вот интересно - они при этом предлагают обычный принтер или то, что у OKI называется Executive Series?
Цитата:

Номер скину сейчас в личку, огромное спасибо за поддержку, буду в Москве к НГ - с меня темное баварское пиво из любимого подвальчика ;).
C нетерпением жду НГ! :)))

Aurus 02.10.2007 22:16

[quote="KudesNIK"]
Цитата:

Сообщение от Aurus
А вот интересно - они при этом предлагают обычный принтер или то, что у OKI называется Executive Series?

Есть две программы - со своим принтером и с ихним. Но подлянка в том, что модель 9800 выпадает из этой программы, так что я взял подвернувшуюся машинку. Вот цены с ихним принтером (+19% НДС) http://www.okiprinterflatrate.de/flatrate.htm

А вот со своим (тоже + НДС):
http://www.okiprinterflatrate.de/flatrate_plus.htm

Купил первый ч/б тонер за 100 евро +19%. Кусает, но качество гут. Заказчики вроде довольны, спектр услуг пока маленький - себестоимости опасаюсь. Запустил сеть и PS-драйвер на соседнем компе с ХР. Круто, слегка даже пугает ;).

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.