![]() |
Качество ножей для Ideal
Кто какие ножи ставит в идеаловские резаки. Есть ли варианты?
У меня 4850. Родной ходил долго, около года. Потом "резальщик" порезал на нём скрепку и пошли полоски на срезе. Пришлось менять. запасной брал в Ниссе. и тут началось. На родном просто смялась режущая кромка, а вот на всех последующих заменённых скалывается. После замены родного, первый запасной прослужил менее 3 месяцев, и опять полоски, думал опять скрепки, но кромка не смята, а отколота в нескольких местах. Заменил, опять 3 месяца и та же история, уже три поменял. уже нету скрепок, а проблема есть. Наезд на резчика не помогает, наоборот тот теперь перестраховывается всяко, ему и за первый влетело, а толку нет. Что за дерьмовые ножи идут, какие то через чур хрупкие. В Ниссе только одного типа/производителя предлагают, может кто знает более надёжные варианты? |
а точить не пробовали?
|
Вот с этим проблема. Нормальной заточки нет в нашем регионе, а ненормальная позволяет только картон рубить.
Ну не отправлять же на заточку за тридевять земель, ну или накопить попбольше убитых лезвий , а потом всей кучей отправить. Пока такой кучи нету. |
и что - дешевле новые ножи покупать? чем на заточку отправить?
кстати в хорсе предлагали ножи для идела - из спецстали какой-то, они дороже, но вроде лучше? |
Нарушение режима термообработки или некачественная сталь. Похоже на "сухую перекалку", как говаривал мой наставник ;). Если есть инструментальщики под рукой, скажут точно. Твердость закалки можно определить по Роквеллу, а состав стали грамотный слесарь по искре может примерно сказать. В Курчатнике такие мастера раньше были, сейчас не знаю...
|
Скорее всего - заточили плохо, конкретно - перекалили.
Потом проверьте - может быть, может нож сильно бъет марзан? Свееточенный нож надо отрегулировать по двум полоскам бумаги в разных углах станины - чтобы он их резал, а марзан - нет. |
Цитата:
Цитата:
Я их покупал в Ниссе, новые. Вот и спросил, где в другом месте можно нормальные ножи купить, потому как в Ниссе только такие. А в хорсе, это где, можно адресок? |
Можешь сам заточить, если он просто затупился и нет сколов от скрепок и проч.
Порядок. Покупаешь квадратный брусок для заточки, с одной стороны практически нулевка, а с другой чуть грубее. Прикрепляешь на край стола двумя струбцинами лезвие. Наливаешь воду в тазик. Макаешь брусок в воду, и круговыми движениями по скошенной стороне ножа водишь от края до края с небольшим усилием. Брусок в воду макаешь до тех пор, пока на ноже пленка не образуется. После 20-30 минут таких упражнений, пару минут пользуешь мелкую сторону бруска, затем переворачиваешь нож, и еще пару минут правишь ровную часть ножа. Нож становится как новый. Пару-тройку таких заточек прекрасно выдерживает. Главное в этом процессе, четко держать брусок по поверхности ножа. Руки устают быстро. |
|
Нужно на заводе (мастерской) найти фрезерный станок с магнитной "присоской" необходимой длины. Ну или ближайших офсетчиков попросить, они то мин. раз в месяц где-то точат. Правда, нужно помнить, что углы заточки разные. А вручную - сложновато, тем более, что часто нож сильнее стачивается по середине, т.е. перед заточкой его надо еще и "выровнять".
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot