![]() |
принтеры Konica-Minolta А4
Ребята, а что вы скажете про маленькие (А4) принтеры от Minolta? Их надежность, тех. поддержка с запчастями, работа с плотной бумагой (250-300 гр.) Стоимость отпечатка при 10%/100% заливке? Интересно услышать отзывы пользователей. И какие модели рекомендуете? А какие нет. Заранее спасибо за ответы.
|
На сегодня под определение "маленький принтер А4 от Коника-Минолта" подходят только младшие модели семейства 2500. Они являются прямыми последователями серий 2300 и 2400. Первый из них под личиной С900 стал, пожалуй, самым лучшим принтером такого класса. Качество печати 2500 видеть доводилось: очень достойно! В общем весьма неплохие принтеры, активно не продвигаемые по той же причине, что у нас продаются такие аппараты как БизХаб 450р: в России не работает принтерное подразделение этой фирмы. Если бы оно работало, вместо бизхабов "без крыльев" продавались бы аппараты класса 7350 и иже с ними и не было бы в народе легенды о самом дешёвом в эксплуатации принтере А3... ;)
Ещё одна линейка принтеров А4 у Минолты - 5550. Опять же - весьма достойные устройства с чрезвычайно высоким качестом печати но не слишком любящие плотную и фактурную бумагу. |
KudesNIK, спасибо за ответ! Я все выбираю между ОКI и теперь вот KM...один человек сказал что KM очень достойные, а хочется печатать на плотной бумаге. А OKI и KM этого не любят. По OKI у нас с обслуживанием совсем засада.
|
Я бы как раз сказал что принтеры OKI как раз в плане печати на плотной бумаге скорее всего самый лучший выбор.
|
Цитата:
|
2400 серия и новая 2500 Минолта лично мне не симпатизируют по причине шумности и высыпания тонера из катриджей. Конструкция принтера крайне непродумана на тему засыпания лазера тонером или засыпания контактов на катриджах и чипе. Сначало я думал это от заправки и плохого тонера. Пробовал разных поставщиком - картина таже. Но потом пару раз увидел у клиентов, которые пользуются только оригиналом, - горки тонера на стекле лазера и потеря контакта на чип катриджа.
Еще бывает, что при застревании катриджа принтер может погнуть всю карусель, и как следствие ремонт. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |