![]() |
Как правильно проводить профилактику принтера
Каким маслом смазывать и т.д. Предлагаю обсудить. Чтоб принтер служил долго и расстройства пищеварения не было.
|
лучше "смажьте" сервисного мастера, а уж он то точно смажет в принтере то, что нужно.
p.s. конечно, если вы предпочитаете проводить операции на сердце в сарайке и по книжке с рисунками, то мой совет не для вас... |
да ладно .. Кто сказал что нельзя ..
ну конечно за сурьезные операции не возьмусь .. я лично себе зуб временно пломбировал по инструкции из инета )) Без наркоза) просто так совпало жил месяц в глуши где дохтора такие каким я совсем не доверяю , мне уже было все равно или чтонить самому сделать или выдрали бы его нафик , они там по другому их лечить не умеют )) Кстати все прошло на ура два месяца меня этот гадкий зуп не беспокоил )) Потом когда обратно в Москву приехал мне все залечили уже профессионально ... А так если принтер вовремя смазывать , то мазать сервисника надо будет в десять раз меньше .. Они сервисники как дохтора тоже всякие бывают ) |
А что обсуждать. Берем Сервис мануал от нужного аппарата и читаем, где, что, когда и каким маслом смазывать. Фирменное масло купить можно в каком-нибудь сервис центре, если договоритесь.
Я только родным мажу, Оно конечно не дешовое, но сколько его там надо то? |
А где интересно его взять, энтот Сервис Мануале? И что за масло такое фирменное? Не годится ли машинным?
|
Машинным - вряд ли. Или силиконовым, или маслом от ДС 12 неплохо получается; а также технический вазелин.
|
Ну это. Как сервисный инженер имею доступ ко всем мануалам Эпсон. Только не просите, все равно не дам или не продам. Там, же в эпсоне закупаемся смазками и жидкостями всякими для прочисток и отмочек.
В интернете много сайтов где можно купить мануалы. В есть несколько Украинских. Там покупать лутше всего. Выбирайте нужный вам диск и пришлют по почте наложным платежом. Я раньше так и поступал, пока неполучил свой доступ. Если есть быстрый интернет и кредитная карта, то можно купить мануалы по кредитки и получив адрес и пароль, скачать с интернета. У меня не спрашивайте. Ищите в яндексе гугле да и найдете. На счет масла, я уже говорил, попробуте в сервисной мастерской договориться и купить у них. Но не вздумайте машинным маслом смазывать. В принтере обычно применяется 2 а-то и а в некорорых и больше типов смазки. |
Может какой нибудь гуру не испугается выложить мануал к Эпсон С86?. Или все так обеспокоены, что я не так квалифицированно смажу принтер как это сделает мастер за 20 долларов?
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |