COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Есть такая проблемная бумажка для сублимации... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=230)

I'm 07.07.2006 01:07

Есть такая проблемная бумажка для сублимации...

...FOREVER multi-dark называется. Для сублимационного трансфера на хлопок. Ну, собственно, никаких особых чудес там нет - просто несколько хитрая полимерная пленка с клеевым слоем. Эта пленкв в себя сублимацию и принимает, причем изнутря....
Но дело не в этом - печатать на ней тяжело, заливает слишком сильно на чистых фоновых цветах и расплывается.
Принтер Эпсон 1290. Краска Ink-mate, разумеется:)
.Не подскажете, какие режимы бумаги-качества-разрешения выбирать, чтоб, что-ли капли размерчик делал поменьше и лил потоньше.

Cterra 07.07.2006 03:04

такие пленки не держат более чем 360 dpi

Rinat 07.07.2006 11:09

Возможно получится в драйвере подобрать нужный тип бумаги так чтобы чернил меньше всего лилась. Вроде матовой бумаге необходимо меньше всего чернил.

Filin 07.07.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от RIN
Вроде матовой бумаге необходимо меньше всего чернил.

Да, при выборе “Matte Paper-Heavyweight” принтер меньше льет краски, чем при “Premium Glossy Photo Paper”. Но, наиболее лучший выбор в данном случае, выбирать тип носителя
“Photo Quality Glossy Film”, “Ink Jet Transparencies”, “CD-R”. Потому что принтер при этих носителях, плюётся наименьшим количеством чернил.

aleks-th 07.07.2006 14:19

там нет режима СД-Р он же 1290 )
А может в режиме РПМ+супермикродот печатать, долго правда будет . но краска будет успевать высыхать,

I'm 08.07.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Cterra

Знаете, мне показалось, что на 720 получше. Может там капля тоньше?

I'm 08.07.2006 00:11

Цитата:

Сообщение от RIN
Возможно получится в драйвере подобрать нужный тип бумаги так чтобы чернил меньше всего лилась. Вроде матовой бумаге необходимо меньше всего чернил.

Матовой меньше? Я матовый режим не пробовал, что-то думал, что она наоборот - мат же впитывает...

Filin

Спасибо.
Я тут попробовал 4 режима:
1)360 dpi ink и т.д. она полосатила вертикальными полосками на некоторых фонах- ну её на фиг...
2)Photo Quality Glossy Film при 720 Ну...так вроде как раз ничего, только на джинсах у девушки какие-то все-таки ненужные контуры- оставила.
3)Foto Paper при 360 - вот она ядрёно разводов наделала
4)Premium Glossy при 350 поменьше, но до нормы далековато...

Короче, не те я все режимы пробовал...:)

aleks-th 08.07.2006 00:40

Цитата:

Сообщение от I'm
Цитата:

Сообщение от Cterra

Знаете, мне показалось, что на 720 получше. Может там капля тоньше?

там скорее всего скорость ниже и капли успевают высыхать

I'm 08.07.2006 00:56

aleks-th
Да, наверно.
А что там за режим такой Вы говорили
Цитата:

РПМ+супермикродот
где он там выставляется?

Я в описании на этот принт на сайте читал, что он типа такой умный что меняет размер капли от ...площади что-ли или интенсивности фона.
Вот он, небось на чистых тонах и прыскает грубой каплей...

aleks-th 08.07.2006 01:22

Именно так он и делает )

А настройки приблизительно ...

там где качество выбираеш бысто->качественно жмеш кажется пользовательские настройки и там уже можно выбрать

но я сейчас точно сказать не могу завтра послезавтра буду в офисе могу посмотреть на 1290 как енто ставить )

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.