![]() |
Чего делать?
Дд.
Посоветуйте, как лучше сделать... Есть контора(мы), которая занимается печатью. Текущий штат не справляется с объемами работ, т.е. заказов столько, что просто хоть вешайся, в буквальном смысле от заката до рассвета, скоро по ночам делать будем(по утрам уже чувствуется, что побаливает сердце иногда от нервяков и ежедневных стрессов). Проблема в следующем - есть сильные сомнения, что мы потянем большое расширение, т.е. если грубо, то менеджеров взять можно, т.к. оклад в основном процент, еще дизайнера и подсобника тоже потянем, а еще аренду, метров 60 уже нет, че делать и из-за чего, поднимать цены, начнут обижаться, поднимать цены выборочно - хрен его знает, причем что самое интересное, денег нет, за последние 2 месяца оборудования купили камаз с прицепом, т.е. уже нужно расширяться ибо уже ставить некуда(по тоннажу на квадрат) а сейчас еще 300кг приедет, но деньги куда-то делись(не кредитные), можно что-нить придумать, чтобы сделать БЕЗ подъема цен. Просто цены у нас не сказать что низкие, в среднем +/-10% от средней цены, на что-то ниже, на что-то выше. Нужно учесть то, что народ у нас закушавшийся в городе, дорого особо брать не будут, можно просто без работы вообще остаться. Заранее спасибо. |
знакомая проблема, не хватает организаторского таланту,или работать над собой, или нанять исполнительного директора
|
Цитата:
|
у Вас все есть: железки, заказы, работники - а разширится не можите :!: интересно чего может не хватать еще? кроме как ума? (у меня такая же проблема :D ума не всегда хватает)
|
Цитата:
Я понимаю, что тема тупая, что посоветовать особо нечего, что создавалась под влиянием зеленого змия, но мы в двоем не можем догнать чтио важнее, пеехать целиком(какие будут последствия?) или разделить менеджеров в центе города с цехом+цифрой на окраине. |
Пройдитесь по соседям. Может найдете, кому это здание непринципиально.
Мне, например, в моём здании комната еще одна нужна была. Договорился с соседями, они переехали. Им всё равно было, где находиться. Причём вообще повезло (2 раза): во-первых, комната вторая на том же этаже да еще и через стенку. Во-вторых, соседи-девчата (косметика) устали от пятого этажа без лифта. После того, как я им свою помощь предложил (для них бесплатную) с радостью согласились. |
Цитата:
|
Цитата:
клиенты конечно частично потеряются, офис и цех в разных местах - это уже не оперативная полиграфия |
ИМХО нада еще один офис/производство делать. Сначала будет трудно, а потом будете над третьем думать. Как я.
ЗЫ Еще одна точка - еще клиенты :) |
Делить нельзя. Однозначно. Если к этому специально не готовится, настает быстрая и полная потеря управляемости.
Подготовка включает в себя создание фактически отдельной фирмы, со своим балансом (пусть и внутренним), средствами контроля, лидером-руководителем и так далее. И то жопа будет. |
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |