COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чего делать? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2316)

Павел1981 18.09.2007 18:50

Чего делать?

Дд.

Посоветуйте, как лучше сделать...

Есть контора(мы), которая занимается печатью. Текущий штат не справляется с объемами работ, т.е. заказов столько, что просто хоть вешайся, в буквальном смысле от заката до рассвета, скоро по ночам делать будем(по утрам уже чувствуется, что побаливает сердце иногда от нервяков и ежедневных стрессов). Проблема в следующем - есть сильные сомнения, что мы потянем большое расширение, т.е. если грубо, то менеджеров взять можно, т.к. оклад в основном процент, еще дизайнера и подсобника тоже потянем, а еще аренду, метров 60 уже нет, че делать и из-за чего, поднимать цены, начнут обижаться, поднимать цены выборочно - хрен его знает, причем что самое интересное, денег нет, за последние 2 месяца оборудования купили камаз с прицепом, т.е. уже нужно расширяться ибо уже ставить некуда(по тоннажу на квадрат) а сейчас еще 300кг приедет, но деньги куда-то делись(не кредитные), можно что-нить придумать, чтобы сделать БЕЗ подъема цен. Просто цены у нас не сказать что низкие, в среднем +/-10% от средней цены, на что-то ниже, на что-то выше. Нужно учесть то, что народ у нас закушавшийся в городе, дорого особо брать не будут, можно просто без работы вообще остаться.

Заранее спасибо.

123456 18.09.2007 19:01

знакомая проблема, не хватает организаторского таланту,или работать над собой, или нанять исполнительного директора

Павел1981 18.09.2007 19:08

Цитата:

Сообщение от 123456
знакомая проблема, не хватает организаторского таланту,или работать над собой, или нанять исполнительного директора

Вот какраз талантУ хватает. Проблема в другом.

123456 18.09.2007 19:17

у Вас все есть: железки, заказы, работники - а разширится не можите :!: интересно чего может не хватать еще? кроме как ума? (у меня такая же проблема :D ума не всегда хватает)

Павел1981 18.09.2007 19:24

Цитата:

Сообщение от 123456
у Вас все есть: железки, заказы, работники - а разширится не можите :!: интересно чего может не хватать еще? кроме как ума? (у меня такая же проблема :D ума не всегда хватает)

В общем проблема такая, - если возмем площадь, то не будет денег на сотрудников в цехе, если возмем сотрудников, то не будет денег на цех. Расширяться в текущем месте не цеесообразно, т.к. перекрытия деревянные, >80кг/м2 не тянут. Т.е. брать еще одно помещение нет смысла, а переволакивать дизайнеров в цех оставив менеждеров в main оффисе(центр города, ужас какое козырное место) тоже не логично, т.к. менеджеры будут в центре, а остальные хрен пойми где. Короче если грубо нам нужно цех сделать удаленно от менеджеров, т.к. тут уже просто некуда расщиряться но и уезжать у черту на куличики тоже нет желания, т.к. за цифрой никто не поедет на окраину ,где дешевая аренда.

Я понимаю, что тема тупая, что посоветовать особо нечего, что создавалась под влиянием зеленого змия, но мы в двоем не можем догнать чтио важнее, пеехать целиком(какие будут последствия?) или разделить менеджеров в центе города с цехом+цифрой на окраине.

Роман Сорокин 18.09.2007 19:52

Пройдитесь по соседям. Может найдете, кому это здание непринципиально.

Мне, например, в моём здании комната еще одна нужна была. Договорился с соседями, они переехали. Им всё равно было, где находиться. Причём вообще повезло (2 раза): во-первых, комната вторая на том же этаже да еще и через стенку. Во-вторых, соседи-девчата (косметика) устали от пятого этажа без лифта. После того, как я им свою помощь предложил (для них бесплатную) с радостью согласились.

Павел1981 18.09.2007 20:06

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Пройдитесь по соседям. Может найдете, кому это здание непринципиально.

Здание древние, построено до революции, я, откровенно, боюсь что там вообще всё сгорит нахрен(ну ты сам знаешь русских, всем всё пофигу), перекрытия деревянные, т.е. больше 100кг ставить просто боишся, а то будет "превед второму этажу(мы на пятом)". У кого был опыт переездов целиком и частично(когда менеджеры оставались на старом месте, а остальное уходило в цех) какие потери были среди заказчиков?

123456 18.09.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от Павел1981
[ боюсь что там вообще всё сгорит нахрен

а вот это суровая реальность.
клиенты конечно частично потеряются, офис и цех в разных местах - это уже не оперативная полиграфия

Alex Gr 18.09.2007 21:22

ИМХО нада еще один офис/производство делать. Сначала будет трудно, а потом будете над третьем думать. Как я.
ЗЫ Еще одна точка - еще клиенты :)

Ch 18.09.2007 21:33

Делить нельзя. Однозначно. Если к этому специально не готовится, настает быстрая и полная потеря управляемости.

Подготовка включает в себя создание фактически отдельной фирмы, со своим балансом (пусть и внутренним), средствами контроля, лидером-руководителем и так далее. И то жопа будет.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.