![]() |
Ручная воздуходувка стопы
Может кому и пригодится. Вчера отпечатал тираж на Ризо, а сегодня фальцевал на старом FKS. Высокое межлистовое трение очень мешало процессу, тогда взял фен и сзади стопы поддувал через щелевую насадку. Оказалось очень даже удобно. Теперь вот думаю сделать такой переносной фен с воздуходувом для раздува листов при печати на Ризо, для сталкивания стопы бумаги и той же фальцовки - там, где фрикционная подача капризничает ;).
|
Да, я планирую такую штуку к дс240 приделать. Тока по-другому. По бокам с обеих сторон поставить по 2 вентиля от компа, тока не выбрал еще: от проца или от БП. На бизхабе 1050 так и устроено. Помогает радикально, но вот еще никак не сделаю...
|
Цитата:
|
А зачем тебе раздувать стопу НИЖЕ 5 см, не подумал? :wink:
Универсальность в моем случае, имхо, выше - один раз поставил, запитал на 12 вольт в машине где-нибудь и забыл навсегда. ЗЫ. От проца широкий вентиль, а от БП - узкий. Это у кого скока в лотке места есть. У 240й побокам ДОФИГА места после упоров бумаги. |
лет через сто потомки, напишут, вот так и происходило вторичное придумывание колеса :))))
я про раздув стопы :)))))))))))) |
даешь внедрение вакуумного захвата с присосками в Цифру!
|
а также каскадной листоподачи, бокового равнения, датчиков двойного листа и т.д. и т.п.
:))) Действительно, а что мы не люди что-ли :))) |
Конечно, раздув стопы изобретен уже давненько, нечего спорить. Но вот назовите мне самую дешевую печатную устройству, которая штатно им оснащена? На Ризо их вроде бы пока не ставят, а иногда печать оборота идет очень нелегко. Да и на фальцовке я время нормально сэкономил...
Но вообще все это вопрос денег и времени. Есть деньги - экономишь время и меньше мозг напрягаешь, недохватка бабок - пытаешься выкрутиться. Думаю, это одновременно является нашей и сильной, и слабой стороной (по сравнению с коренными западниками) ;). |
Цитата:
у меня сейчас человек сидит и дует :-D |
надо ввести новую должность: наддувщик стопы. И разряды присуждать еще :wink:
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4. |