COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ручная воздуходувка стопы (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2347)

Aurus 03.10.2007 01:22

Ручная воздуходувка стопы

Может кому и пригодится. Вчера отпечатал тираж на Ризо, а сегодня фальцевал на старом FKS. Высокое межлистовое трение очень мешало процессу, тогда взял фен и сзади стопы поддувал через щелевую насадку. Оказалось очень даже удобно. Теперь вот думаю сделать такой переносной фен с воздуходувом для раздува листов при печати на Ризо, для сталкивания стопы бумаги и той же фальцовки - там, где фрикционная подача капризничает ;).

Pavel Pechatnikov 03.10.2007 12:40

Да, я планирую такую штуку к дс240 приделать. Тока по-другому. По бокам с обеих сторон поставить по 2 вентиля от компа, тока не выбрал еще: от проца или от БП. На бизхабе 1050 так и устроено. Помогает радикально, но вот еще никак не сделаю...

Aurus 03.10.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
...поставить по 2 вентиля от компа, тока не выбрал еще: от проца или от БП...

Гениально! Я за проц - диаметр меньше и тока меньше вкушает, имхо. Но при высоте стопы больше 5 см похоже, от БП логичней. Спасибо за подсказку! Но с феном, пожалуй, мобильность и универсально повыше должна быть. Опять-таки и теплыми воздусями подсушить можно ;).

Pavel Pechatnikov 03.10.2007 14:55

А зачем тебе раздувать стопу НИЖЕ 5 см, не подумал? :wink:
Универсальность в моем случае, имхо, выше - один раз поставил, запитал на 12 вольт в машине где-нибудь и забыл навсегда.

ЗЫ. От проца широкий вентиль, а от БП - узкий. Это у кого скока в лотке места есть. У 240й побокам ДОФИГА места после упоров бумаги.

Konstantyn™ 03.10.2007 17:31

лет через сто потомки, напишут, вот так и происходило вторичное придумывание колеса :))))
я про раздув стопы :))))))))))))

Pavel Pechatnikov 03.10.2007 17:56

даешь внедрение вакуумного захвата с присосками в Цифру!

Konstantyn™ 03.10.2007 18:31

а также каскадной листоподачи, бокового равнения, датчиков двойного листа и т.д. и т.п.

:))) Действительно, а что мы не люди что-ли :)))

Aurus 03.10.2007 23:09

Конечно, раздув стопы изобретен уже давненько, нечего спорить. Но вот назовите мне самую дешевую печатную устройству, которая штатно им оснащена? На Ризо их вроде бы пока не ставят, а иногда печать оборота идет очень нелегко. Да и на фальцовке я время нормально сэкономил...

Но вообще все это вопрос денег и времени. Есть деньги - экономишь время и меньше мозг напрягаешь, недохватка бабок - пытаешься выкрутиться. Думаю, это одновременно является нашей и сильной, и слабой стороной (по сравнению с коренными западниками) ;).

ramzG4 05.10.2007 04:05

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Да, я планирую такую штуку к дс240 приделать. Тока по-другому. По бокам с обеих сторон поставить по 2 вентиля от компа, тока не выбрал еще: от проца или от БП. На бизхабе 1050 так и устроено. Помогает радикально, но вот еще никак не сделаю...

у меня сейчас человек сидит и дует :-D

Pavel Pechatnikov 05.10.2007 13:41

надо ввести новую должность: наддувщик стопы. И разряды присуждать еще :wink:

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.