![]() |
Предлагают ризограф NashuaTec 6123 cp
Предлагают ризограф NashuaTec 6123 cp. (формат В4)
Цена 40К рэ. Пробег 5500. На гарантии. Аппарату 4 месяца. Вопросы: 1. Стоит ли брать за эти деньги? 2. При каком количестве копий в месяц от аппарата будет ощутимая отдача? |
Re: Предлагают ризограф NashuaTec 6123 cp
Цитата:
Имхо, советы по ризо бессмыслены, т.к. привязаны к КОНКРЕТНОЙ точке, у нас спрос на ризо равен абсолютному нулю, в областной типографии не подалеку шлепают с утра до ночи, так что можно его взять и сидеть потом смотреть на него с утра до ночи, но у нас правда город зажрался и есть ИДИОТЫ, которые в прямом смысле печатают бесплатно, т.к. бумага левая, вот на эти копейки и живут, если город не зажрался, то вариант. У нас нет ризо и никогда не будет ибо в ж..у его, печатаем качественно но не бесплатно. |
:shock:
Вот пробили, так пробили :D Приятно поражен 8) Мысля насчет ризографа у меня пока одна: объявления на цветной бумаге, которые на подъещды лепят. Ситуация в городе достаточно благоприятная, в том смысле, что бабла хватает на всех. Если аппарат достаточно безгиморрный - я бы может даже взял. |
в плане надежности аппарат вполне нормуль. правда это самый простенький из вообще имеющихся на рынке. так сказать "версия для развивающихся", но и стоит он не много, подйет дело, задумаешься о "старших братьях" :D
в плане цены - я такой новый тыс за 48-50 продаю, а это как не крути уже б/у, так что можно и поторговаться :wink: |
Сталкер, спасибо за инфу. У нас он немного подороже новый будет. Понятно, что за "копейки" его народ отдавать пока не желает. Ладно, месяц-другой он у них постоит, тогда цена упадет до приемлемой.
Кстати про "тонну бумаги" (см. ссылку от Павла 1981) я не сильно загнул? :wink: |
Ну тонна бумаги это около 200 тыс листов бумаги 80 грамм? Тогда это крутоватая нагрузка на этот аппарат. у него весь ресурс около 8-10 миллионов. Я подробно не просчитывал рентабельность этого бизнеса. но выгодным относительно копира аппарат становится уже при тиражах от 300 копий.
|
Как отдельный бизнес эта штука не выгодна: если с копии чистой прибыли получается копеек 10, то 200 000 оттисков в месяц - это всего лишь 20К рэ. И это надо перелопатить тонну бумаги.
|
У меня 3 ризографа. Работаю 6 лет. Вот цифры: 1 литр краски – 150 руб. На 20 000 тысяч оттисков. Мастер-пленка А4 220 кадров – 500 руб. Отпускная цена (моя, средняя по городу): 50-30коп., 100-20коп., 200-16коп., 500-11коп., 1000-10коп., 5000-9коп., 10 000-8коп. Бумага: газетная-10коп., офсетная 65г/м – 17коп., гознак-25коп. Рентабельность около 100%. Объем в месяц около 100 000руб. На хлеб хватает, но на масло уже мало-мало.
На объявлениях не заработаешь. Надо цеплять больницы, МВД-ГИБДД и прочее, где есть бланки, но там тендеры. Они, как известно, куплены. Одна больница, например, дает 100 000 руб. в квартал. Соответственно, садишься на три больницы и живешь более-менее. Такие пироги. |
Sergey_Chel
Посоветуй, пожалуйста, какие совместимые расходки лучше брать, а какие нет и где? Может быть ты также знаешь какой-нибудь форум, где есть спецы именно по ризографии. |
Кстати у этой модели ризографа заявленный месячный ресурс 40-60 тысяч копий в месяц. Что, если 200.000 за месяц отпечатать, развалится что ли? У кого есть опыт по подобным дешевым моделям?
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +4. |