![]() |
И снова Epson C1100 будь они не ладны .. фонит сильно ..
Возникла следующая трабла
С1100 очень сильно фонит синим тонером практически дает темный фон на весь лист Причем прикол такой печатаеш черным цветом .. все идеально ни одного лишнего пятнышка.. печатаеш любым другим цветом фонит гад... и похоже подсыпает из блока с девелопером через какоето время страниц 5-10 там довольно много тонера скапливается там где его не должно быть .. Клиент говорит что ентот принтер возили в сервис какой то почистить после этого такая фигня началась ... Я пробовал регулировать лезвие которое формирует высоту ершика немножко стало лучше но не намного .. Вроде выставил зазор такой же как на всех остальных все равно сыплется .. Тонер там родной поэтому на тонер я особо и не думаю .. Что еще в этом случае можно предпринять ? |
когда он печатает черным задействован только черная проявка ... если цветом то все цетыре ...
|
это я и начал подозревать ) вот только что можно сделать чтоб этот гад перестал синий тонер сыпать .. .
|
там довольно много тонера скапливается там где его не должно быть ..
- исключительно все понятно :roll: просто когда задаются подобные вопросы каправило нужно указать массу факторов , какая бумага , какой пробег , где скапливается , что есть фонит если можно фото .. и т д ... если вы конечно обращаетесь не к ясновидящим . ИМХО гдето с контактами непорядок ... |
скапливается вокруг всего синего картриджа причем на везде на всех частях ... такое впечатление что сыплет он не по детски ..
а пробег у него очень маленький еще 2 тыщ нет, всего второй картридж стоит причем оригинальный , вот я и склонен думать что в сервисе куда его возили почистить чегото не првально собрали |
фото зделаю завтра к поеду с ентой чудо машиной снова боротся
|
короче там такая фигня ... когда крутиш в ручную магнитный вал с девелопером образуется облако тонера вокруг него ..
Никак понять не могу что это Предположения такие: Нехватка девелопера ? Клиент засыпал совсем левый тонер (и ничего гад не сказал )? Неправильно установлено лезвие формируещее ежик с девелопером? Засыпал туды Юнинет откатал 40 листов со 100% заливкой синим фона стало немного меньше но он все равно засыпает все тонером .. |
похоже не тот тонер ... какраз к 2 тысчам закончился родной ... и засыпали от 900 ...
|
С кисти, если там есть магнитная кисть, при проворачивании слетать ничего не должно. Трабла не в том, что засыпали 900. Он, скорее всего, пойдёт - только надо концентрацию нужную подобрать... Только вот решеине этой задачи - вовсе не тривиальное...
А как там подача тонера сделана, в 1100? Неужто и насос есть, и датчик индуктивности?.. |
такое впечатление что сыплет он не по детски ..
- так вот он собственно и ответ. Или не плотно стоит картридж, или в том месте, где тонер высыпается из картриджа он высыпется мимо. Может быть повреждена прокладка |
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +4. |