COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Использование мелованной бумаги. Последствия для техники. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2451)

Фикрост 29.10.2007 15:53

Использование мелованной бумаги. Последствия для техники.

Здраствуйте !

Хочу использовать мелованную бумагу для печати визиток. В связи с этим вопрос. Не вредно ли это для техники ? А если вредно то через какой промежуток времени или через какую тысячу листов ? И что может сломаться в первую очередь ?

123456 29.10.2007 16:04

вредно, но я пока вред не замечаю, (36000 бизхаб), может позже

ILIAS 29.10.2007 16:24

Бизхаб С450 на счетчике полмиллиона, 80% - меловка.

Сталкер 29.10.2007 17:38

OKI, xante, xerox 7400 - меловка значит смерть фотовалу быстрая

Фикрост 29.10.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Бизхаб С450 на счетчике полмиллиона, 80% - меловка.

Да ты че ? Это хорошо. Я в будущем как раз и собираюсь покупать Бизхаб. А какой плотности меловку используешь для визиток ?

Vitaly 29.10.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Сталкер
OKI, xante, xerox 7400 - меловка значит смерть фотовалу быстрая

почему? в чем конкретно заключается повышенный износ барабанов при контакте с меловкой.
Понимаю - фактура - наждачка для барабана. А меловка чем плоха?
Часто говорят о вреде меловки, но никто не объясняет, в чем кроется секрет этого вреда.
Согласен, что лучше печатать на колотеке, сам 80% на нем печатаю, потому что: а) на нем лучше качество печати (распечатайте фотку на меловке и колотеке и если внимательно приглядеться - на колотке растр чуть мельче выходит)
б) меловка немного желтит отпечаток.
в) колотек фабрично порезан, а резка меловки в типографии - процесс не стерильный - может оказаться тупой нож, криво порежут, мусор попадает и т.п.

Но чем конкретно меловка влияет хуже колотека на покрытие фотовалов?

Кстати есть версии (опять же неподтвержденные), что на меловке расход тонера больше :?:

Печатающий 29.10.2007 18:52

У "моих" офсетчиков есть так же участок оперативки- ДС12 - все время печатают на меловке (ну и другие бумаги тоже используют)

dmart 29.10.2007 19:00

По моему опыту, использование меловки приводит к появлению фона, укорочению жизни роликов. Однако при стоимости меловки в 2-3 раза дешевле по сравнению с аналогичной "цифромеловкой" Colotech+ Coated Silk/Gloss тут есть о чем подумать.

Сталкер 29.10.2007 19:02

не вдаваясь в долгие дискусии и рассуждения : проверено на опыте и не одном - для OKI - меловка - смерть фотовала. почему это происходит? тут масса факторов. самый главный из них - непосредственный контакт бумаги, проходящий под фотовалом, и фотовала. Мел принимает на себя часть тонера который по идее не должен попасть на бумагу , отсюда фон. из-за контакта "пробивается" фотослой и барабан уже не рабочий

Фикрост 29.10.2007 19:28

Цитата:

Сообщение от Сталкер
не вдаваясь в долгие дискусии и рассуждения : проверено на опыте и не одном - для OKI - меловка - смерть фотовала. почему это происходит? тут масса факторов. самый главный из них - непосредственный контакт бумаги, проходящий под фотовалом, и фотовала. Мел принимает на себя часть тонера который по идее не должен попасть на бумагу , отсюда фон. из-за контакта "пробивается" фотослой и барабан уже не рабочий

Не, ОКИ я покупать больше не собираюсь.
А для других аппаратов, как чистить, шестеренки там мелом чтоли какие-нибудь забиваются ?

Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +4.