COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Доставка тиража заказчику (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2469)

Александр В. 01.11.2007 21:27

Доставка тиража заказчику

Коллеги, предлагает ли кто-то такую услугу, как доставка готового тиража заказчику? Пользуется ли спросом и как организована услуга, своим транспортом или пользуетесь какой-то курьерской службой?

Думаю ввести т.к. в городе такое не предлагает никто из конкурентов, вот только имеет ли это смысл? Что скажете?

Павел1981 01.11.2007 22:11

Доставляем. Если косяк наш, то доставляем даже если это 300 визиток, сами накосячили, сами исправляем. Но сейчас доставка при заказе на сумму не менее 5к, и то, если захотят, сами не предлогаем.

cd-print 02.11.2007 01:25

У меня проще. Есть курьерска фирма. У них есть стоимость доставки. Если клиент просит то доставляем через эту компанию. Просто к стоимости заказа добавляем стоимость доставки. Вот и все.

Som 02.11.2007 04:01

Доставляю сам,хоть 100 визиток :), но только для ключевых клиентов (5-6). Один хрен из-за руля почти не вылезаю... дела-дела. Просто маршрут планирую загодя чтобы не спецом пилить из конца в конец. К слову не Москва из конца в конец не более 20 минут по зеленой, ну или 40-50 с учетом пробок. С промежуточными остановками и стоянками на 3 часа растягивается. Переговоры, у ВИПов т середнячков (разумеется не о визитках :) ) только на их территории. Собственно в свой гадюжник звать уж точно не хочу.

Сталкер 02.11.2007 11:50

ксати, CD-print, поделитесь. А почем курьерская доставка? какие ограничения по весу? какие сроки реально? Как проходит оплата предоставленным вам услуг компании по курьерской доставке?

Pavel Pechatnikov 02.11.2007 13:46

да, мне тоже интересно

Julian 02.11.2007 15:04

У нас доставку деламе сами. Правда в структуре заказов 95% офсет ...
Иногда клиенты сами приезжают, кому как удобней. Но конечно не будем гнать машину ради 1 комплекта визиток.

Александр В. 03.11.2007 00:21

Я подумываю ввести такую услугу, как дополнительное конкурентное приемущество. Однако трудно оценить востребованность такой услуги, если никто ее не предлагает, а раз так, то видимо она не достаточно востребована заказчиками.

TTT 04.11.2007 00:13

Доставка -одно из конкурентных преимуществ.
Просто она ложится на себестоимость, вот и не предлагают.
У нас доставка (на такси) стоит 60 руб. При стоимости заказа 10 т.р. - это ерунда, что для нас, что для заказчика. Другой вопрос, кто подпишет накладную. Посему лучше курьером.

o-la-la 29.04.2008 13:44

Мы доставляем ключевым клиентам любые заказы. А иначе некоторые и работать не хотят. Ведь для крупного корпоративного заказчика организация вывоза продукции - дело хлопотное: Заказать машину, инструкции дать. Другое дело, когда типография сама доставку делает. Заказал тираж - а дальшеуе голова не болит.

Мелкие заказы доставляет курьер на общественном транспорте, крупные тот же курьер на такси. Пока нам так дешевле выходит, чем нанимать отдельно водителя заказы развозить.

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +4.