COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Чернила Sensient что за зверь? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2498)

Digger 06.11.2007 17:08

Чернила Sensient что за зверь?

По разным причинам не устроили меня чернила ни "инктек", ни "инкмэйт". Раньше видел в одном из наших магазинов чернила "профилайн". Сегодня поехал чтобы взять на пробу чуть-чуть "профилайна", но магазин перепрофилировался на другие чернила и теперь продают "Sensient". Пытал продавцов, чтобы рассказали, что это за чернила, но они толком ничего не сказали. Вот хотел бы узнать у народа, кто-нибудь сталкивался с этим "Sensient-ом"? Как они по качеству цветопередачи, светостойкости? Не убивают ли принтер? Если что принтер у меня Epson R300.
Да, в инете некоторые источники пишут что у них светостойкость выше чем у оригинальных в 8 раз! :shock:

cd-print 06.11.2007 19:18

http://www.sensient-tech.com/contact/corporate.htm

Digger 07.11.2007 00:00

Это всё понятно. Я уже почитал их сайт. Конечно, по их словам у них самые опытные учёные, самая крутая очистка воды и т.д. Но хотелось бы узнать мнение человека, который бы уже испытал эти чернила на собственном опыте, и подтвердил или опроверг заявленное производителем. На каком-то сайте писали, что они занимают 39% рынка чернил (инктэк по этим данным 6% рынка) и являются лидерами продаж. Неужели у нас с этими чернилами никто не сталкивался?

BSmega 07.11.2007 01:37

чернила как чернила.
для Эпсонов не лучший вариант.
Светостойкость и прочее как у всех. Возможно лучше чем у корейцев, но не круче чем у всех в мире.

Анатолий К 07.11.2007 20:10

Re: Чернила Sensient что за зверь?

Цитата:

Сообщение от Digger
теперь продают "Sensient". shock:

Я печатаю на них. Про светостойкость - нет там 8 лет.
А в остальном меня они устраивают.
Кстати, на ломонде суперглянец 260, который микропористый, динамический диапазон у них - 2,5D. Неплохо...

Digger 08.11.2007 03:10

В общем купил я небольшое количество этих чернил для пробы, заправил, попечатал и вот первые впечатления. Субьективно фотки показались мне более насыщенными, чем при печати инктеком. Чёрный ни ахти какой, в серых тонах на эпсоновском суперглосси зелень присутствует, как и с инктеком. Тем не менее полутона эти чернила передают лучше. Заметил характерную именно для этой бумаги особенность - цвет уходит в красную область (без профиля), что с этими чернилами более заметно. Особого восторга я при их использовании не ощутил, хотя явно плохими их тоже не назовёшь. Может быть использование профилей исправит некоторые недостатки. Буду экспериментировать дальше.

persly 10.03.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Digger (Сообщение 44568)
По разным причинам не устроили меня чернила ни "инктек", ни "инкмэйт". Раньше видел в одном из наших магазинов чернила "профилайн". Сегодня поехал чтобы взять на пробу чуть-чуть "профилайна", но магазин перепрофилировался на другие чернила и теперь продают "Sensient". Пытал продавцов, чтобы рассказали, что это за чернила, но они толком ничего не сказали. Вот хотел бы узнать у народа, кто-нибудь сталкивался с этим "Sensient-ом"? Как они по качеству цветопередачи, светостойкости? Не убивают ли принтер? Если что принтер у меня Epson R300.
Да, в инете некоторые источники пишут что у них светостойкость выше чем у оригинальных в 8 раз! :shock:

Это хорошая краска. У меня Canon BJC 250 - Это очень старый зверь. Заправлял его этими чернилами с 97го. года. До сих пор мой пенсионер трудится с тем же картриджем :)) - Я на него не налюбуюсь. Особенно если учесть что они не делают пигмент, а только водораствор:!::lol:. Это безусловно означает, что засорить gu этими чернилами вы не сможете даже если на принтере станцуете марсельезу. Чернила смываются водой и оставляют только чистую поверхность. Это сказано не про кожу рук. Не заправляйте картридж без перчаток. Пигмент - он имеет в своем составе частицы, которые могут забить сопла. Водорастворимые чернила - через 2013 лет пользования принтером. Удачи.

admin 11.03.2013 00:45

persly, что-то я в последнее время их не встречаю. продавал булат их раньше. а сейчас какую то другую байду стал двигать.
а чернила были гуд.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.