COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   R270 - странная печать. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2509)

Павел1981 09.11.2007 07:26

R270 - странная печать.

Сегодня появился косяк, у одного из 270-х. Выглядит так - печатаем, допустим визитки, вот правая верхняя имеет отличный от других цвет, точнее видна явная полосатость и излишняя примесь мадженты, выглядит так, как будто дюзы именно в этом месте забиты. Материал - исключено, голова - хз, но это НЕ на всех листах. СНПЧ - думаю да, по крайней мере с вероятностью 50%. Когда танкеры подвинешь, бывает 7-10 листов нормально откатает, бывает что не нормально. Все стоит нормально. СНПЧ пробовал ставить выше - низачот. Сегодня попробую оригиналы вставить, на них затестить, но природа сего явления мне абсолютно не ясна. В брак уходит дофига :? . Кто-нибудь с таким сталкивался? Куда копать?

Green_cat 09.11.2007 12:28

Re: R270 - странная печать.

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Кто-нибудь с таким сталкивался? Куда копать?

У меня не совсем такое - на 2 принтаках R270 и RX 590 просто в 1 день пропала половина маженты на дюзах - и ничего им теперь помочь неможет!. :(

123456 09.11.2007 13:08

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Сегодня появился косяк, у одного из 270-х. Выглядит так - печатаем, допустим визитки, вот правая верхняя имеет отличный от других цвет, точнее видна явная полосатость и излишняя примесь мадженты, выглядит так, как будто дюзы именно в этом месте забиты. Материал - исключено, голова - хз, но это НЕ на всех листах. СНПЧ - думаю да, по крайней мере с вероятностью 50%. Когда танкеры подвинешь, бывает 7-10 листов нормально откатает, бывает что не нормально. Все стоит нормально. СНПЧ пробовал ставить выше - низачот. Сегодня попробую оригиналы вставить, на них затестить, но природа сего явления мне абсолютно не ясна. В брак уходит дофига :? . Кто-нибудь с таким сталкивался? Куда копать?

скорее всего в этом месте, лист при прохождении под головкой, приподнимается, результат именно такой, как будто дюзы забиты именно в этом месте 8)

Павел1981 09.11.2007 13:29

Цитата:

Сообщение от 123456
скорее всего в этом месте, лист при прохождении под головкой, приподнимается, результат именно такой, как будто дюзы забиты именно в этом месте 8)

Неа, это проверяли - нИ то. 8)

protz 10.11.2007 01:06

имхо чернилки поменять и бошки почистить
юзаю почти круглосуточно 270, хорошая скорость, но и быстрый брак.
постоянно смотреть надо

Павел1981 10.11.2007 12:26

Цитата:

Сообщение от protz
имхо чернилки поменять и бошки почистить
юзаю почти круглосуточно 270, хорошая скорость, но и быстрый брак.
постоянно смотреть надо

Мне кажется все дело в СНПЧ, чернила и пг - не причем они тут, если бы были чернила и/или пг, то брак был бы на всем листе. А если снпч - то куда смотреть? Первые два дня такого небыло.

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4.