![]() |
Bizhub: проблема с двумя сетевыми картами
Принтер Bizhub C252P, подключен, как положено, через сетевой кабель в комп. На том же компе чуть позже установил вторую сетевую карту для локалки. IP статичные на обоих сетевухах, сеть на WORKGROUP, 2 компа, соеденены без хаба, а просто "лоб-в-лоб". Дрова вроде поставлены правильно..
Проблема в том, что при попытке печати, файл отправляется в "никуда". На принтер он не попадает, и выдает ошибку. Приходится выдергивать кабель из второй сетевухи. В этом случае, файл идет на печать. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией? Можно ли решить такую проблему? Заранее спасибо! |
Думаю что лучше решить проблему правильно - поставить самый простой роутер, т.е. организовать простую сеть.
|
Коммутатора хватит. Цена вопроса рублей 500 на 5 портов. С роутером на компе как раз и проблема - маршрутизацию настроить надо, а на куа в данном случае?
|
Re: Bizhub: проблема с двумя сетевыми картами
Цитата:
|
Re: Bizhub: проблема с двумя сетевыми картами
Цитата:
на компах последняя цифра 1 и 2. я не думаю, что роутер обязателен. так как до этого ставил выделенку подобным образом и все работало.. но даже если и поставить хаб, то принт без проблем подключится к нему? сейчас он подключен по инструкции через созданный сетевой порт.. |
Без проблем, этими же IP. 1 коммутатор, 3 кабеля.
|
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4. |