COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Особенности конструкции новой серии печатных машин Develop (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2561)

Сталкер 21.11.2007 15:50

Особенности конструкции новой серии печатных машин Develop

Выложил на свой сайт большой материал про новшества , примененные в новом поколении цветных машин Develop. Прошу изучайте , вникайте. http://lekom.ru/knowas/tech/color_ma...50_poligr.html

ILIAS 21.11.2007 16:52

Я таки не понял, как работает коррекция задержки экспонирования. Черный барабан, который является точкой отсчета и на котором стоят сенсоры, стоит последним и перенос черного идет после CMY...
Нуу.. типа измеряется фактическая скорость вращения черного и по ней идет синхронизация CMY. Так вроде и раньше так было.
И зачем сделали "посредника" - Heat socking Roller для Pressure Roller.

Сталкер 21.11.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Я таки не понял, как работает коррекция задержки экспонирования. Черный барабан, который является точкой отсчета и на котором стоят сенсоры, стоит последним и перенос черного идет после CMY...
Нуу.. типа измеряется фактическая скорость вращения черного и по ней идет синхронизация CMY. Так вроде и раньше так было.
И зачем сделали "посредника" - Heat socking Roller для Pressure Roller.

1. Ну да, принципиально не изменилось. Теперь вращением и совмещением заведует отдельный процессор. Зато есть новая система коррекции не параллельности линий. Такой раньше не было.
2. Про причины появления посредника я до конца не понял. Видимо для равномерности нагрева. что бы вал прижима нагревался не с центра и с того края, где лента нагрева, а теперь он с двух точек на поверхности нагревается.

KarSlon 21.11.2007 18:52

Хищно шевелю хоботом...

и ряд операций (по самодиагностике) машина выполняет одновременно с печатью тиража
Раньше такое было тоже. В Рико перед каждым листом в тираже на ремне ставится метка, по которой считается куча всего. Это самооочевидная фича, и странно, если её нет в младших Хабах.

Скорее всего, постарался ПР отдел.

добиваясь более равномерной протяжки листа, уменьшая возможность замина
каким образом равномерность подачи связана с вероятностью замина - вопрос...

Как показывают исследования, стабильность цвета в тираже у Develop Ineo+ 550 значительно выше, чем у конкурентов. Анализ строился на основе измерений плотности каждого цвета каждого 50 листа при печати 1000 копий тестового листа.
Тест и текст явно написаны "на колене". И где же конкуренты?

Новая лента переноса с новым покрытием имеет большой ресурс в 450 000 листов А4.
А у меня 600. "Новая лента переноса с новым покрытием" - двойго аффтару. Так не пишут.

По печке. Система интересная. Имхо решили попробовать новое осторожно. Второй вал лампа греет, как обычно. Про масло, биговку и пр. - забрело от тов. Карена.

Вердикт - прекрасно составленный бюллетень (без смайлов). Продавать - поможет. Спецам читать смешно, но он для них и не предназначен.

Optimist 21.11.2007 19:13

C форума 24print: sam poligrafist
Арсен, я смотрел Конику 6500, отличная машина конструктивно. Вся из желаза, так сказать. Продуманная конструкция подающих-принимающих лотков. Куча настроек вынесено в пользовательское меню, но печатать она качественно не хочет. Причем представительство Коники что-либо менять не хочет. Такое ощущение, что они хотят её продавать не печатным салонам, а институтам для печати отчетов, где нак качесвто кладут...

ILIAS 21.11.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Новая лента переноса с новым покрытием имеет большой ресурс в 450 000 листов А4.
А у меня 600.

где у тебя 600? в 2060?

ILIAS 21.11.2007 19:17

Цитата:

Сообщение от Optimist
Арсен, я смотрел Конику 6500, отличная машина конструктивно. Вся из желаза, так сказать. Продуманная конструкция подающих-принимающих лотков. Куча настроек вынесено в пользовательское меню, но печатать она качественно не хочет. Причем представительство Коники что-либо менять не хочет. Такое ощущение, что они хотят её продавать не печатным салонам, а институтам для печати отчетов, где нак качесвто кладут...

sam poligrafist в итоге купил эту самую 6500 в свой печатный салон
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=244187

ILIAS 21.11.2007 19:21

Цитата:

Сообщение от Optimist

:shock:
токо щас заметил
это как? раздвоение сознания?

сч 21.11.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от Optimist

:shock:
токо щас заметил
это как? раздвоение сознания?

скорее растроение от слова "растройство" :lol:

KarSlon 21.11.2007 20:02

2Ilias
Не, в Рико :)

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.