COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Выбор пигментного принтера (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2564)

MG-Art 22.11.2007 00:26

Выбор пигментного принтера

Есть несколько R270, печатают ГУД. Возникло желание приобрести пигментник, бюджет до 200$ Какой выбрать с соотношением качество - проблемность.

BSmega 22.11.2007 22:04

подождите пару недель и можете купить пигмент для Р270.

сч 23.11.2007 01:39

Цитата:

Сообщение от BSmega
подождите пару недель и можете купить пигмент для Р270.

Но, кажется, оригинальный пигментник по скорости в разы шустрее?

ВикторВ 23.11.2007 10:24

Не в разы, конечно, но побыстрее чуть. Но фотопечати практически нет.

scoop 23.11.2007 16:28

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
Не в разы, конечно, но побыстрее чуть. Но фотопечати практически нет.

Виктор, а для печати большого количества ч/б текста что подойдет? Я как раз сейчас подбираю, думаю или С110, но на него вроде бы СНПЧ нет еще, или что-нибудь из R серии.

ВикторВ 23.11.2007 18:11

Для печати большого количества текстов струйные принтеры вообще не очень подходят. Нужен лазерный

scoop 23.11.2007 18:49

Но ведь себестоимость ниже. Мне нужно, чтобы было близко к ризографу по цене. А лазер насколько я понял из форума - это как народ любит говорить - пляски с бубном. Я, если честно, не знаю как заправлять тонером б/у картриджи и плаваю в вопросе чипов и т.д. Дорогие машины не подходят по причине отсутствия волшебных пузырьков. Пока печатаю кое-что на работе :wink: но наглеть как-то, сами понимаете... дураков-то сейчас уже нигде не осталось. Хотелось бы что-нибудь кондовое (НР ?), недорого и на совместимых картриджах, но вот тут я уже опять плыву - сколько будет за клик? То, что предложили делать - фактически задача для ризографа, то есть много, дешево и плохого качества (качество, скажем так, не интересует). Поэтому решил, что подойдет струйник, а учитывая, что печатать надо объявления на улицу, то скорее всего пигмент.

ВикторВ 23.11.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от scoop
Но ведь себестоимость ниже. Мне нужно, чтобы было близко к ризографу по цене. А лазер насколько я понял из форума - это как народ любит говорить - пляски с бубном. Я, если честно, не знаю как заправлять тонером б/у картриджи и плаваю в вопросе чипов и т.д. Дорогие машины не подходят по причине отсутствия волшебных пузырьков. Пока печатаю кое-что на работе :wink: но наглеть как-то, сами понимаете... дураков-то сейчас уже нигде не осталось. Хотелось бы что-нибудь кондовое (НР ?), недорого и на совместимых картриджах, но вот тут я уже опять плыву - сколько будет за клик? То, что предложили делать - фактически задача для ризографа, то есть много, дешево и плохого качества (качество, скажем так, не интересует). Поэтому решил, что подойдет струйник, а учитывая, что печатать надо объявления на улицу, то скорее всего пигмент.

Ризограф в любом случае на струйнике не обгоните по себестоимости. А почему бы не он, кстати? А4 б/у совсем бы недорого получилось. Если объемы реально большие.

Это заблуждение, что струе печатать хорошо и дешево. Струя подходит, когда нужно мало и дешево, или фотопечать.

MG-Art 23.11.2007 20:07

Переводить свои Р270 на пигмент не собираюсь, т.к. не преднозначены они для него, и это значит траблов не избежать.
А вот купить пигментник, (это же не дорого) это выход.
Какую модель кто посоветует, печатать собираюсь календари, визитки, фотки. Глаз падает на Р800, но цена великоватая.
:roll:

ВикторВ 23.11.2007 20:46

Цитата:

Сообщение от MG-Art
Переводить свои Р270 на пигмент не собираюсь, т.к. не преднозначены они для него, и это значит траблов не избежать.
А вот купить пигментник, (это же не дорого) это выход.
Какую модель кто посоветует, печатать собираюсь календари, визитки, фотки. Глаз падает на Р800, но цена великоватая.
:roll:

А нету пигментного фотопринтера дешевле r800, я бы лучше r270 перевел.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.