COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Каким образом отсчитываете внутренности для блокнотов? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2583)

Andy 28.11.2007 11:49

Каким образом отсчитываете внутренности для блокнотов?

Предположим, есть заказ на 500 блокнотов формата А5 с 40 листами 1+0. Разумеется, внутренности печатаем офсетом, а обложки - цифрой. А вот каким образом отсчитывать эти 40 листов? Ну я слышал про листосчетные машинки, по типу банкнотных, но это из области фантастики. Листоподборкой, конечно тоже можно, только разбросаный А5 формат не очень аккуратно будет выглядеть. Может есть какая технология быстрого счета, ну или там штангенциркулем отмерять из пачки что ли :) ?

Александр В. 28.11.2007 15:34

Я взял на работу двух девочек школьниц. Одна работает до обеда, вторая после. Они мне и блокноты считают и листочки в ламинатор подкладывают и на биговке сидят. В общем вся работа, не требующая квалификации.

Плачу им по 100 р. за смену.

Andy 28.11.2007 19:14

это использование рабского труда :)
Я сторонник механизации процесса. Мы сейчас тупо по уровню пачки сравниваем +- 1 лист получается. Долго это. Можно на ризографе по 50 считать, сняв чистую матрицу. Тоже перверсия, но побыстрее :)

[AB]Zmei 28.11.2007 20:58

Можно наверное сварганить некий счетчик из убитого принтера. Фактически от принтера в этом случае нужны только живая плата и входной лоток с кинематикой.

Александр В. 28.11.2007 21:54

Подумаешь, рабский труд!
Зато и ребенку хорошо и мне польза и родителям счастье, что чадо при деле :)

Ch 29.11.2007 02:09

Смотря какие объемы.

Небольшие проще руками или по линейке с маленьким запасом. 100 листов 80-граммовой бумаги офсетной - 1 см.

Крупные разово можно на листоподборке. Потом, естественно, столкнуть, и еще желательно подрезать с 4-х сторон (впроцем, это всегда желательно).

Еще помогает счет в печатных листах - А2 и А1 формата. С прокладкой готовой обложкой или просто браком.

Для крупных постоянных объемов, как у нас, используются специальные листосчетчики. Стоят они б/у от 3-5000 евро, требуют специальную ленточку на прокладки, в общем - гемор есть. Но на своем месте себя оправдывают - себестоимость их использования минимальная. При тиражах от 50 000 (а лучше 100 000) блокнотов в месяц.

dursus 29.11.2007 15:02

небольшой тираж можно посчитать на убитом струйнике с лотком. Посылается пустой лист и все. Отсчитывает отлично!

protz 29.11.2007 15:07

можно взвешивать эталонную пачку
остальные - под нёё

Andy 29.11.2007 15:14

Взвешивать? 1 листик формата А5 плотности 80 г/м весит четверть грамма. Это ж где весы с такой низкой погрешностью взять. И ведь никто не поверит, что исключительно для блокнотов буду использовать :)

martinas 29.11.2007 16:42

из выше перечисленного, для данных объемов, я бы выбрал струйник, только можно и за деньги купить, главное чтобы он был скоростной.

ПС. но школьницы справятся быстрее :)

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4.