![]() |
Risso HC 5500.Как подобрать бумагу?
А проблема такая.Мой друг работает в музее.Его шеф на бюджетные деньги не разобравшись купил эту машину.А эта машина не всю бумагу принимает.Подскажите какие виды бумаг можно использовать.В том числе и не доргие виды.Например офсетка какие грамажи.Зарнее благодарю!!! [/b]
|
HC 5500 печатает чернилами. То есть по сути - это большой струйник только голова у него на всю ширину листа. Соответсвенно, то что подходит для струйной печати - пойдет и для него. На офисной типа СветоКопи, снегурка и т.п. он конечно тоже наверное напечатает, но погано. Про офсетные бумаги (всяческие меловки и ВХИ) можно забыть.
|
http://www.comcolor.ru/news.php?c=11
найдешь там отзывы организаций, поищешь их в интернете, скачаешь их прайсы или по факсу запросишь. И будешь покупать ту же бумагу. :) А я б взял такую штуку - печатать прайс-листы к выставкам и графики/таблицы в брошюрки для Вузов. Если бы стоила она раза в 4 дешевле. |
[quote="AnDy"]http://www.comcolor.ru/news.php?c=11
найдешь там отзывы организаций, поищешь их в интернете, скачаешь их прайсы или по факсу запросишь. И будешь покупать ту же бумагу. :) Щассс они тебе скажут в чём фишка коммерческого успеха.AnDy представьте себе картинку-Я Вася Пупкин позвовонил в копир центр с вопросом-Друзья а в чём ваша фишка,а они мне в ответ,а не пошли бы Вы на.....и Вася Пупкин понурив голову опускает трубку телефона.В их прайсах типы бумаги не указаны. :roll: |
Ну чего уж так напрямик то?
1. Звоним в копицентр, запрашиваем стоимость какого нить нормального такого тиража (в разумных пределах и обязательно с персонализацией). 2. Внимательно выслушав весь манагерски поток сознания, ненавязчиво спрашиваем: "А на какой типа бумаге будет напечатано?" В лучшем исходе название бумаги вам назовут сразу. Если нет делаем наводящий контр-ход типа: "Мне бы на глянцевой какой нить, ну или колотеч..." В 99% после этого пойдет нормальный слив инфы в виде лекции по особенностям печати на HC 5500. |
Познавательно.А подругому можно?Если не сложно.Это нужно Дааже не для коммерции,а там в музее по этим делам сотрудники полный чай,Захотелось директору музея отнечатать каталог на своём оборудование.Представьте себе :lol: :lol:
|
Ничего не понимаю. А директору музея запросить у продавца рекомендуемые типы бумаг для RISO HC 5500 религия не позволяет :D :?:
Вообщк инфа по бумаге должна была быть предоставлена еще до покупки аппарата. Если печатать не для коммерческих целей стоимость спец. бумаги для HC вроде как вполне терпимая (на прошлогодней выставке в Ебурге называли рубль за лист), тем более, что деньги бюджетные. Пользует аппарат "пигментные чернила на маслянной основе" (инфа из рекламного буклета HС5500). Можно поиском пройтись в разделе струйников и посмотреть на чем народ пигментом печатает. |
Цитата:
|
А почему бы и нет.Поверте Россия страна большая,а на форуме присутствуют со всех уголков и на только Российской Федерации
|
Цитата:
p.s. А ведь радует, что музей смог позволить купить себе такой дорогой аппарат... |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4. |