COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   УПС для Оки 9600 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2607)

Emil 04.12.2007 13:59

УПС для Оки 9600

наверно к Кудеснику, но может кто еще знает.
надо поставить упс на Оки 9600.
полазил по юзерской документации и по сайту, не нашел инфы.
какова мощность потребления у Оки 9600, стартовая, рабочая, и соответственно какой минимальной мощности упс можно ставить?

Julian 04.12.2007 14:19

Мне когда ставили мой 9800, то сервисмен рекомендовал на лазерник упс не ставить. Правда я так и не понял почему. Но упс таки и не поставил.

KudesNIK 04.12.2007 14:35

Re: УПС для Оки 9600

Цитата:

Сообщение от Emil
наверно к Кудеснику, но может кто еще знает.
надо поставить упс на Оки 9600.
полазил по юзерской документации и по сайту, не нашел инфы.

Как эт не нашёл??? :shock: А что же тогда на официальном сайте написано:
Энергопотребление: Работа 750Вт, Ожидание 200Вт (среднее), Экономия энергии < 45Вт
Цитата:

какова мощность потребления у Оки 9600, стартовая, рабочая, и соответственно какой минимальной мощности упс можно ставить?
Лучше не ставить UPS. Физику процесса я полностью не осязаю, но идея такова, что на выходе UPS даёт не синусоиду, а "квадратоиду", которая очень неправильно воспринимается импульсным блоком питания принтера. Чем особенности восприятия оного отличаются от таковых на, скажем, обычном компе, мне так и не объяснили. :oops:

martinas 04.12.2007 15:05

а это справедливо для струйных плотеров?
или на них можно ставить?

Emil 04.12.2007 15:32

Цитата:

Как эт не нашёл??? :shock: А что же тогда на официальном сайте написано:
Энергопотребление: Работа 750Вт, Ожидание 200Вт (среднее), Экономия энергии < 45Вт
Цитата:

Лучше не ставить UPS. Физику процесса я полностью не осязаю, но идея такова, что на выходе UPS даёт не синусоиду, а "квадратоиду", которая очень неправильно воспринимается импульсным блоком питания принтера. Чем особенности восприятия оного отличаются от таковых на, скажем, обычном компе, мне так и не объяснили. :oops:
:oops: плохо искал.
а какие есть рекомендации по защите принтеров по электропитанию.
броски, отключение, повышенное/пониженное напряжение.

Green_cat 04.12.2007 17:43

Пробовал маленький лазерник подключить через УПС. При печати лазерник жрет слишком много энергии и упс невыдерживает принтак вырубается.

Сервисмен по DC-12 сказал что УПС для DC-12 стоит столько же сколько и новая DC-12. А вот Рип советовал посадить на УПС :)

сч 04.12.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от martinas
а это справедливо для струйных плотеров?
или на них можно ставить?

Вполне, но у меня аппараты сами по=себе виснут, гады. Что делать?...

URI 04.12.2007 19:08

У меня клиенты несколько лет назад "защитили" фотонабор Скайтекс киловаттным ЮПСом. Блок питания починить удалось. Но он один помирать не хотел и прихватил с собой одну платку. Три месяца ехала платка за 18К долларей.

Alex Gr 04.12.2007 21:03

Цитата:

а какие есть рекомендации по защите принтеров по электропитанию.
броски, отключение, повышенное/пониженное напряжение.
Поставил стабилизатор на 250ую, стала лучше печатать. (напр. в сети было 185-200)[/quote]

TTT 04.12.2007 23:05

Стабилизатор с запасом ват на 500 (иначе греться будет) - оптимально. Можно и УПС с синусоидой найти, но дорого.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +4.