![]() |
Help! Xerox Phaser 7760
При включении выдает на дисплее единственную надпись RAM ERROR и все. Началось все с того что на него по ошибке залили update от 7750.
|
а пробовали в сервисном меню сброс NVRAM сделать?
больше ничего в голову не приходит |
Дело в том что он даже в сервисный режим не входит.
В принципе я перепроверил все на доноре получается что у него не работает Image Procesor Board. Я как наивный человек заказал новую плату, она приехала обсолютно голая. Я переставил жеский диск, чип EEPROM, память, а она не завелась. Я сделал вывод что плата приехала не прошитая. P.S. А все начелось с того что на него залили update от 7750 по ошибке, не тот IP указали. вот теперь обзваниваю все сервис центры ни кто не может ни чего толком сделать. |
Re: Help! Xerox Phaser 7760
Пришел новый конфиг чип, принт запустился.
Залил крам при открытой дверце. После обновления прошивки выдает такую же ошибку, RAM ERROR. Чего это может быть и как бороться? Память вытаскивал, вставлял в ноут - работает, ноутовскую вставил - RAM ERROR. Т.е. дело не в самой памяти? Обнулить НВРАМ? В какой еще бубен стучать? |
Если актуально еще.
Поменяй планку памяти. Мне помогло. |
Indi, Поменял планку и все ... потом залил прошивку? .. или как сделал по порядку ... Сегодня решил залить старую прошивку и все ... RAM ERROR ... висит большой заказ ... расходники оплачены. Короче засада. У меня 7760 мне получается тоже надо одноранковый модуль? ... как он называется поточнее ... нет сервис мануала к 7760.
|
Мне кажется тут дело не в планке ... Мне кажется что загрузчик не находит RAM из-за криво установившейся новой прошивки. Образ рабочего жесткого диска должен помочь. Если есть у кого буду век помнить!
|
хз, у меня случай был именно с планкой, на одноранковом модуле должно быть указано: 1Rx8(или16), вот 1R - это и есть 1 Rank модуль, не путать с односторонним!
сними свою планку, там на наклейке увидишь эту надпись. гуд лак. |
А где покупал? ... заходил сегодня в магазин ... там представления не имеют что такое ранк
|
и название если можно
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |