![]() |
увлажнитель воздуха
Хочу приобрести увлажнитель воздуха, но не знаю какой. Посоветуйте какой взять
|
Ультразвуковой - не надо брать. Белый налет везде. Без налета - только если дистилированную воду заливать.
Паровые - тоже не фонтан. Вместе с влажностью поднимают температуру. Есть так называемые "мойки воздуха". Стоят в районе 8к рэ. Они вроде как самое то что надо. Но их я пока не тестил. Теоритически конечно лучше всего какой нить кондишн, который и влажность может поддерживать. |
Ремарка. Кондиционер может поддерживать влажность только в сторону осушения, но никак не повышения влажности.
|
Тогда кондишн - минус. А жаль.
|
Re: увлажнитель воздуха
Цитата:
Принцип работы: в поддоне с водой стоит круглый фильтр с тканевым элементом, через него вентилятором прогоняется поток воздуха. плюсы: нет налета нет повышения температуры в помещении хорошо испаряет воду есть регулировка скорости вентилятора Бонус - фильтрует воздух в помещении :) Сами используем такие увлажнители - довольны как слоны... |
Так какой брать Ультразвуковой, паровой или очиститель - увлажнитель?
|
Уже год стоит увлажнитель Venta. Черная коробочка :). Наливаешь воду, он крутит лопасти. Тихо работает, температуру не поднимает, налета от него нет. У нас машина стоит в небольшом помещении (10 кв.м.) - нагоняет 40% за два-три часа. Наверно типа того, о котором sau писал.
|
Цитата:
|
Получается остается только очиститель-увлажнитель. То есть тот, который с вентилятором и фильтром. Venta кстати тоже под это подходит.
|
чайник - самый дешовый вариант 180 руб.
1. испарительный - очень плохо нагоняет влажность
2. ультразвукавой - точно брать нельзя - осадок! 3. паравой - сами пользуем на температуру не жалуемся. 4. сепарация как на производствах - дорого и все равно будет осадок. 5. чайник - самый дешовый вариант 180 - 250 руб хватает на пол года очень быстро поднимает влажность, минусы - конкретно поднимает темпиратыру... |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4. |