![]() |
Народ, после ДС240/250 ламинация ОТВАЛИВАЕТЬСЯ
ВНАТУРЕ! :(
Шапки календарей (картон 265-280гр) приходиться ламинировать, а потом без пленки на 145 градусах еще раза 2-3 прокатывать, чтоб не отваливалась. Ессно речь про очень насыщенные изображения.... т.е. про ВСЕ календарные шапки :( Весьма досадно..... |
Неплохо было бы услышать условия при которых ламинируете.
Какая заливка? Что за пленку используете? Температура и скорость выставлены на ламинаторе |
Пленка гавно...
Был у меня случАй, купил два рулона глянец 32 микрона. Стал ламинировать. Отрывается чего не делай. Трахался с температурами-скоростями, чуть не опух. А потом случайно лист мордой вниз всунул. (обычно ставил мордой вверх) Гля - держится мертво. И сгибал лист и отрывать пробовал, снималась вместе с бумагой. Смотрю на нижнюю пленку - с ЧИСТОЙ бумаги отошла будто там масла пол ведра вылили. Вот тебе и ГМП пленочка. Думал ламинатор кривой. (Экселам 355) переставил рулоны - та же жопа только наоборот. Вот такие дела. Какой рулон попадется. Настолько кошмарно у меня конечно больше небыло, но в принципе найти нормальный ламинат довольно сложно. Паскудный он весь какой-то. Если бы мне не попались пара трубок по настоящему классного ламината я бы тоже думал что с ДС250 отстает ламинат... |
Ламинат корейский, бронковский. Всю жизнь его берем. Заливка 100% черного, причем походу композитом ))))
Когда бледный снежный сюжет - ясен пень не отходит ничего, даже после дс12 не отходит. |
Я тоже думаю, что это просто ламитат бракованый попался.
У меня был случай, правда с пакетным лпминатом 250 мк., который тоже не припекался даже к незапечатаной бумаге. |
Можно попробовать пленку другую. Повышанная адгезия-специально для оттисков после цифры.Продает Копитан по моему.
|
Беру тоже в Бронко. 30 микрон матовая и глянцевая, 330ммх300м ролик, полипропиленовая, чуть подороже, чем полиэтилен. Не отваливается, повторяет фактуру бумаги и можно биговать. Последний раз брал месяца два назад - без проблем. Называется
330 мм x 30 мкн. x 300 м. МАТТ Корея PiPitex, матовая 750.00 руб 330 мм x 30 мкн. x 300м Корея PiPitex, глянцевая 540.00 руб |
Павел - это пленка. Понятно, что такое кол-во тонера - жирновато, но все равно ламинат.
На счет пленка - гавно, согласен. Взяли 32 мкр, а реально не больше 20... В советские времена цеховики на этом такие деньги делали... |
Я уже как-то поднимал эту тему, порешили на пленочке. Покупал гмп, та еще туфта, остановился на бронковском ламинате. По температуре 135-140, скорость 2.(Ламинатор вектор), если быстрее - отваливается. А матовая - влет на 9 скорости
|
Вот и я про скорость-2 :)
После бизхаба глянцевая бронковская на 9й скорости летает.... а после 240й - на 2й, а лучше даже вначале на 8-9й, а потом после подрезки уже без пленки просто меж горячих валов. |
Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4. |