![]() |
Xerox Phaser 7400: Проблемы с печатью выходит грязный лист
Перечитала весь форум, поняла, что здесь не сильно жалуют владельцев Xerox Phaser 7400, но у меня большая проблема: принтер на гарантии, а сервисный центр от меня просто отпинывается и то, как они предлагают решить проблему меня не устраивает!!!
Кстати проблема не одна!!! 1. Идет, как я у вас в форуме прочитала "Эхо"-мне в сервисном центре (далее буду называть СЦ) сказали-офсет-и типа мой принтер не предназначен для такой печати: 100% заливка, хотя позиционируют как офисную мини-типографию. 2. Гуляют поля, если бы проблема была только в том, что одно поле отличается от другого, то мы бы в ручную сдвигали в файле, но при распечатке даже небольшого тиража поле на каждом листе с одной стороны может иметь разницу до 2-3 мм, что повышает процент брака при 2-х сторонней печати (переворачиваем в ручную) 3. При печати черно-белой фотографии-печатает с зеленым отливом (подскажите где там в цветах что нажать, я краем глаза видела меню OKI, но у меня другое меню печати) И САМОЕ главное!!!!! ФОН!!!!!!!! Подскажите советом, а то СЦ мне мозг пудрит и ничего не говорит!!!! При печати на Xerox Phaser 7400 лист выходит грязный, как будто посыпан черным тонером, чем плотнее бумага, тем грязнее лист. Сервисный центр сначала сделал заключение, что дело в черном тонере (принтер на гарантии), поменяли-не помогло, теперь предлагают попробовать заменить какую-то ленту протяжки, но не уверены, что это поможет. Говорят надо заказывать, в конце января она только прийдет, а там посмотрим. Кто-нибудь сталкивался с проблемой подобной? |
Есть пять выходов из ситуации наличия фона на мелованных бумагах на хероксе 7400 (она же Оки С9600):
1. НЕ печатать на мелованных бумагах ибо фон именно на них 2. Как тока фон появляеться менять барабан :D 3. Свыкнуться с этим и печатать чаще на каландре 4. Для меловок купить ухаб С451 5. Застрелиться. |
фон может быть и не на меловках, и на обычных бумагах.
Замена ленты переноса результата не даст. согласен с Павлом - перевести ваш 7400 на печать на фактурных бумагах, или файлов в полной заливкой, где не видно фона. А для меловок купить Deveop Ineo+451 или 550 Бросок полей будет в любом случае. |
почему бросок полей будет ?
на моем 7750 поля не бросает |
Цитата:
Кол-во отпечатков на принтере 4650 шт., -детский тираж!!! Мне просто надоело, что Сервисный центр меня за нос водит, Что делать??? |
Сервис не сможет ничего сделать, не мучайте его, они видимо мало таких принтеров видели, возможно ваш единственный. Что делать - купить новый блок черного барабана. Какое то время попечатает почти нормально. На будущее - на глянце не печатать.
|
Цитата:
на оки хотя бы косины нет, да и брос поменьше. |
Согласен со Сталкером. Вероятно вам с черным юнитом не повезло. Он дешевый - купите его - лишнем не будет. И еще увлажнитель попробуйте, будете приятно удивлены, когда влажность за 40% перейдет.
|
Гы..... СЦ пробовали поменять ленту протяжки, а мотор они не пробовали поменять? Может поможет :lol:
Если СЦ готовы менять ПО ГАРАНТИИ пусть меняют фоторецептор, 100% результат, проблема в нём - типа размагничивается быстро на НЕПРАВИЛЬНЫХ бумагах, или размагничивается на правильных, но живет дольше. В отличие от ленты переноса в других принтерах, здесь идёт ПРЯМОЙ контакт бумаги и фоторецептора - имеем в остатке ВЫДАЮЩУЮСЯ (сравнительно с другими технолдогиями где лента переноса) пропечатку на фактурных картонах и побочный эффект - ФОН. Зы... подробней уже только КудесНИК... |
СЦ должен поменять черный фоторецептор, если принтер на гарантии.
У нас бы поменяли без проблем. Тем более дефект явный - ведь цветные фоторецепторы так сильно не фонят. А фоторецепторы точно бывают бракованые - у меня по крайне мере попадался недавно. |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4. |