COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox Phaser 7400: Проблемы с печатью выходит грязный лист (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2683)

Lir 19.12.2007 16:03

Xerox Phaser 7400: Проблемы с печатью выходит грязный лист

Перечитала весь форум, поняла, что здесь не сильно жалуют владельцев Xerox Phaser 7400, но у меня большая проблема: принтер на гарантии, а сервисный центр от меня просто отпинывается и то, как они предлагают решить проблему меня не устраивает!!!
Кстати проблема не одна!!!
1. Идет, как я у вас в форуме прочитала "Эхо"-мне в сервисном центре (далее буду называть СЦ) сказали-офсет-и типа мой принтер не предназначен для такой печати: 100% заливка, хотя позиционируют как офисную мини-типографию.
2. Гуляют поля, если бы проблема была только в том, что одно поле отличается от другого, то мы бы в ручную сдвигали в файле, но при распечатке даже небольшого тиража поле на каждом листе с одной стороны может иметь разницу до 2-3 мм, что повышает процент брака при 2-х сторонней печати (переворачиваем в ручную)
3. При печати черно-белой фотографии-печатает с зеленым отливом (подскажите где там в цветах что нажать, я краем глаза видела меню OKI, но у меня другое меню печати)

И САМОЕ главное!!!!! ФОН!!!!!!!! Подскажите советом, а то СЦ мне мозг пудрит и ничего не говорит!!!!

При печати на Xerox Phaser 7400 лист выходит грязный, как будто посыпан черным тонером, чем плотнее бумага, тем грязнее лист. Сервисный центр сначала сделал заключение, что дело в черном тонере (принтер на гарантии), поменяли-не помогло, теперь предлагают попробовать заменить какую-то ленту протяжки, но не уверены, что это поможет. Говорят надо заказывать, в конце января она только прийдет, а там посмотрим. Кто-нибудь сталкивался с проблемой подобной?

Pavel Pechatnikov 19.12.2007 17:31

Есть пять выходов из ситуации наличия фона на мелованных бумагах на хероксе 7400 (она же Оки С9600):

1. НЕ печатать на мелованных бумагах ибо фон именно на них
2. Как тока фон появляеться менять барабан :D
3. Свыкнуться с этим и печатать чаще на каландре
4. Для меловок купить ухаб С451
5. Застрелиться.

Сталкер 19.12.2007 18:31

фон может быть и не на меловках, и на обычных бумагах.
Замена ленты переноса результата не даст.
согласен с Павлом - перевести ваш 7400 на печать на фактурных бумагах, или файлов в полной заливкой, где не видно фона. А для меловок купить Deveop Ineo+451 или 550

Бросок полей будет в любом случае.

martinas 19.12.2007 20:02

почему бросок полей будет ?
на моем 7750 поля не бросает

Lir 20.12.2007 03:12

Цитата:

Сообщение от Сталкер
фон может быть и не на меловках, и на обычных бумагах.
Замена ленты переноса результата не даст.
согласен с Павлом - перевести ваш 7400 на печать на фактурных бумагах, или файлов в полной заливкой, где не видно фона. А для меловок купить Deveop Ineo+451 или 550

Бросок полей будет в любом случае.

Дело в том, что при печати на фактурных бумагах фон не уходит, напечатали на сером льне, фончик получился как будто так задумано, последнее время фон идет и на бумаге 80 гр., правда в глаза не бросается, а сплошная заливка грязная получается, если цвета светлые.

Кол-во отпечатков на принтере 4650 шт., -детский тираж!!!

Мне просто надоело, что Сервисный центр меня за нос водит, Что делать???

Сталкер 20.12.2007 12:22

Сервис не сможет ничего сделать, не мучайте его, они видимо мало таких принтеров видели, возможно ваш единственный. Что делать - купить новый блок черного барабана. Какое то время попечатает почти нормально. На будущее - на глянце не печатать.

Vitaly 21.12.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от martinas
почему бросок полей будет ?
на моем 7750 поля не бросает

это до 220гр не бросает. а потом еще как бросает. :) 300гр. до 4 мм. еще и косит.
на оки хотя бы косины нет, да и брос поменьше.

Pavel Pechatnikov 21.12.2007 21:46

Согласен со Сталкером. Вероятно вам с черным юнитом не повезло. Он дешевый - купите его - лишнем не будет. И еще увлажнитель попробуйте, будете приятно удивлены, когда влажность за 40% перейдет.

Som 28.12.2007 05:18

Гы..... СЦ пробовали поменять ленту протяжки, а мотор они не пробовали поменять? Может поможет :lol:

Если СЦ готовы менять ПО ГАРАНТИИ пусть меняют фоторецептор, 100% результат, проблема в нём - типа размагничивается быстро на НЕПРАВИЛЬНЫХ бумагах, или размагничивается на правильных, но живет дольше. В отличие от ленты переноса в других принтерах, здесь идёт ПРЯМОЙ контакт бумаги и фоторецептора - имеем в остатке
ВЫДАЮЩУЮСЯ (сравнительно с другими технолдогиями где лента переноса) пропечатку на фактурных картонах и побочный эффект - ФОН.

Зы... подробней уже только КудесНИК...

Vitaly 28.12.2007 10:43

СЦ должен поменять черный фоторецептор, если принтер на гарантии.

У нас бы поменяли без проблем. Тем более дефект явный - ведь цветные фоторецепторы так сильно не фонят.

А фоторецепторы точно бывают бракованые - у меня по крайне мере попадался недавно.

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.