![]() |
R270 "Замена картриджа"
Купил я СНПЧ, все сделал по инструкции (до этого был Кенон), откачал воздух, установил, вставил вверху оригинальный картридж (новый). Печатаю. Напечатал 20 листов А4.
Epson Status Monitor показал что картриджи кончаются, и на одном из них нарисовал крест, меняй типа, "Требуется замена картриджа". Странно. Вытащил, откачал из картриджей воздух на всякий случай, вставляю обратно. Теперь кресты стоят на всех. Вообще не работает принтер. В инструкции к СНПЧ написано "Сброс счетчика происходит в штатном режиме замены картриджей без необходимосты вынимать картриджи из принтера с возможной остановкой печати". Господа, объясните, что у меня произошло, и как это можно побороть? |
обнуление чипов не работает, воздух непричем.
выключить из розетки. Включить. Потом кнопкой. Потом кнопку замены. Достать к-дж и поставить назад. Нажать кнопку замены. |
Попробовал. Всё также.
Кресты и горит кнопка с каплей. :( Объясните, что это такое, что произошло-то? p.s. Мля, ну неужели, продавая СНПЧ, трудно инструкцию по человечески написать, со всеми возможными траблами?! |
попробуйте поставить родные к-джи. Печать страницы. СНПЧ. Из сети выключите на 5-10 минут.
|
Хорошо, попробую, хотя сначала их надо купить. :(
А так вообще, что значит "Сброс счетчика происходит в штатном режиме замены картриджей без необходимосты вынимать картриджи из принтера с возможной остановкой печати"? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда задействуется "штатный режим замены картриджа"? |
Господа, может кто-то почеловечески ответить на мой предыдущий вопрос?
Честно говоря, тяжело по слову информацию вытягивать. |
Оригинальный картридж сверху должен быть не пустой. Возможно не полный, но как минимум с 10 % чернил. У меня "замена картриджа" происходит просто тыканьем на кнопку, он около минуты жужжит и потом продолжает печатать. Возможно картридж сверху пустой или не оригинальный или не контачит.
Отвечаю на предыдущий вопрос: СНПЧ менять не надо, проблема исключительно в чипах, то есть нужно проверить контакты, прилегание к ним, и как уже говорилось картридж сверху. |
gran-x, спасибо за исчерпывающий ответ.
Картридж у меня новый, абсолютно. Получается, если у меня появились кресты - надо новый картридж завести, чтоли? А этот уже испортился? |
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4. |