![]() |
Серый на С450 в СМYKе
До поры до времени по барабану мне был этот серый :)) но тут пришел клент с "готовым" оригинал макетом и пробным экземпляром каталога. Хочет печатать каталог у меня. А в каталоге заливки серого градиентные на всю страницу А4.. Судя по пробному экземпляру - серый формировался как композитный серый, а в оригинал-макете в кореле серый задан одной компонентой - черным... Естественно то что вылазит из моего С450 совсем не похоже на пробный экземпляр... Подскажите, у кого есть С450, как лучше задать серый в СМYKе??? ПОЖАЛУЙСТА!
|
В СМУКе серый может быть простым (только канал К) и составным.
Про составной в теории выглядит так: рисуете плашку (например в Фотошопе) в пространстве Grayscale (лучше конечно в Lab). Далее конвертите его в СМУК, используя профайл от вашего бизхаба. Печатаем - смотрим. Если имеется уход - корректируем уже сконвертированный СМУК. Вектора красятся также соответсвенно процентовки в Фотошопе. Самое главное - когда все цвета выставлены в ручную вырубить нафиг всяческие эмуляции (типа SWOP, Euroscale и т.п.) |
уточню на всякий, печатаешь через PS или PCL?
можно попробовать все конвертнуть/экспортировать в СМУК tiff и из фотошопа на принтер. Если серый выводить одним черным, картинка не очень получается, лучше добавить чуток цвета 31С 30M 29Y к 100К |
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4. |