COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 9800 > датчик замина бумаги. Ошибка 637 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2719)

Aurus 29.12.2007 05:10

OKI 9800 > датчик замина бумаги. Ошибка 637

Как-то мне не особо пока везет с машинкой, или ей со мной не особо :(. Печатал срочный заказик ч/б на обычной бумаге 80 г. При заборе последнего листа из лотка пошло два. Вылезли наполовину. Осторожно вытянул руками, без особых усилий. Теперь все время жалуется на бумажный затор, и требует поднять крышку и сканер (МФУ). Все поднимал, проверял, бумаги нигде нет, протаскивал вручную один листик по тракту (если датчик залип) - один хрен. Вкл/выкл тоже не помогает. Как это сбросить можно, и вообще, подскажите, плиз, как войти в инж. меню? Я там лишнего делать не буду, но знать бы не мешало...
Спасибо если кто поможет, но заказ надо бы через 7 часов отдавать, так что шансов мало...
нашел! Ничего страшного не было, бумагу затянуло под транспортную ленту (или как ее величают ;)). Да, в такие минуты особенно остро ощущаешь собственное величие... :D

KudesNIK 29.12.2007 09:24

Молодец. Ещё одно подтверждение хорошо всем известной истины: всё-таки цветники OKI действительно просты в использовании.
И, кстати, ещё одно подтверждение тому, что скидывать ничего на них не нужно и более того - бесполезно. В инженерном меню просто НЕТ скидывания ошибок.
Ошибки надо смывать. Кровью. © Кавказская пленница. :lol: :D :lol: :) :wink:

TTT 29.12.2007 22:13

Во буржуи, на 9800 ч/б на 80 гм оплачивают... :wink:

Aurus 02.01.2008 15:26

Да я не собирался на ней ч/б гонять, но выскочил ночной заказчик-студент, с 4 экз. диплома по 140 стр. Сперва пытался распечатать на старичке HP Color Laser 5, но он задолбал! Плюнул, и мгновенно сделал на Окушке из расчета 5 центов А4 (с НДС - 6). Вроде бы в пределах разумного, имхо, печатал ессно А3 (строго в ч/б режиме ;)).
Недавно отдавал заказчику буклетики для кабака А4 с одной стороны, заламинированные и сфальцованные на 2 сгиба, потом проклеенные скотчем, такие трехгранные призмочки. Так он от восторга чуть не рыдал ;). Ламинат хорошо держится, да и вообще, машинкой очень пока доволен - совсем другое дело, чем безлазерному. Спасибо форуму! Всех с наступившим НГ :D

Сергей APRN 04.02.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Aurus
Ламинат хорошо держится, да и вообще, машинкой очень пока доволен - совсем другое дело, чем безлазерному.

Ламинат-то кстати держится очень и очень плохо, особенно, где лешит слой в 80-250% CMYKa. Извините, не сдержался...

TTT 05.02.2008 01:13

Это вы ламинировать после ДС 12 не пробовали. С чего это на безмаслянной машине плохо держится нормальный ламинат?
То Aurus. Если "домики" - часто, то очень полезная (и недорогая) вещь пистолет ATG от 3М. К нему же и скотчи есть безосновные. Производительность труда возрастает в неск. раз.

SergSar 05.02.2008 12:37

Цитата:

пистолет ATG от 3М.
что это такое?

Сергей APRN 05.02.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от TTT
Это вы ламинировать после ДС 12 не пробовали. С чего это на безмаслянной машине плохо держится нормальный ламинат?

Ну да уж поспорить много могу. Не держится ламинат. Прверено. И после DC 12 не держится и С9800 тоже...

Цитата:

Сообщение от TTT
вещь пистолет ATG от 3М. К нему же и скотчи есть безосновные. Производительность труда возрастает в неск. раз.

ТТТ, правда, а что эта???

Другой Дизайн 06.02.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Сергей APRN
Цитата:

Сообщение от Aurus
Ламинат хорошо держится, да и вообще, машинкой очень пока доволен - совсем другое дело, чем безлазерному.

Ламинат-то кстати держится очень и очень плохо, особенно, где лешит слой в 80-250% CMYKa. Извините, не сдержался...

Час отчасу не легче! :lol: Полтора года ламинирую по плашке (что 100, что 250 процентов цмика), причем были и заказы 250 микрон ламинат по черной плашке композит на 300 граммовой бумаге. ИДЕАЛЬНО

что такое "плохо и очень плохо" - не понимаю. Может пора сменить ламинатор? Или хотя бы поставщика ламината? :wink:

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.