![]() |
Зима и краски
Как представлю, что заказанная мной в Московии краска будет в жуткий мороз пересекать бескрайние просторы Родины, так сразу в дрожь кидает :) А если серьезно, как с этим быть? Ведь насколько я знаю, Ультрахром К3 - пигмент на водной основе и боится замораживания? По крайней мере доверия к такой краске маловато. Что же делать? Или все не так страшно?
|
Мы последнюю закупку по чернилам стараемся делать в октябре - до начала сильных морозов, с расчетом, что следующая будет только в марте.
Но. Заморозки боятся сольвентные чернила - не ниже -5 градусов цельсия. Водянка ВРОДЕ нормально переносит, если только после заморозки чернила отпускать (переносить в более теплые помещения с шагом в 5-10 градусов и выдерживать их часов по 12-24). понятно, что нив коем случае не ставить рядом с батареей. Я бы все равно договорился с транспортниками насчет теплой доставки. |
Да, скорее всего придется оговаривать способ доставки. Это выход. Главное, что бы ответственно к этому подошли.
|
пигмент-водянка выдерживают одну и только одну замарозку безболезнено.
следует не октрывая емоксти оставить на сутки в помещении с нормальной температурой. не подогревать. обязательно взболтать после разморзки. если поискать на форуме, есть фото с позапрошлого года. человек эксперементировал, ставил чернила на улицу, -53 по цельсию, после разморозки, чернила печатали без изменений. но рекомендуем не допускать температуру ниже -20 С. |
Чернила ink-mate серия EIM ULTRA CHROME- только получил- Три дня лежали на складе при -10... При получении взболтамши и поставимши на погреться при комнатной температуре. Второй день стоит- не решаюсь заправлять.. в нескольких баночках был осадок такого светло-желто-серого цвета..
|
Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4. |