COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе (http://copy-club.ru/showthread.php?t=276)

17.07.2006 17:56

Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе

Предлагаю поделиться опытом. Почему бы не печатать А2 формат плакатов на струйнике А4 пигментом полосами с последующей склейкой. Есть ли у кого опыт. Никак не могу найти подводные камни.
А ведь в этом сегменте конкуренции бы не было! Никто, насколько я знаю не может делать А2-А1 форматы тиражом 100-250 шт. по приемлемой цене.

Визиточник-маньяк 17.07.2006 18:36

Re: Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Предлагаю поделиться опытом. Почему бы не печатать А2 формат плакатов на струйнике А4 пигментом полосами с последующей склейкой. Есть ли у кого опыт. Никак не могу найти подводные камни.
А ведь в этом сегменте конкуренции бы не было! Никто, насколько я знаю не может делать А2-А1 форматы тиражом 100-250 шт. по приемлемой цене.

Допустим прийдет заказ на 200 А1, а это 200*8=1600 А4, не устанете печатать то? :lol: :lol: :lol:

А потом клеить не надоест? :lol: :lol:

eugene_b 17.07.2006 18:54

Re: Бытовые струйные принтеры в типографском бизнесе

Цитата:

Сообщение от Anonymous

Вопрос ведь в том, какая цена приемлема.
Например мы подобные заказы иногда переразмещаем на широкоформатнике в нашем же городе и людей устраивает цена с нашей наценкой.
И не проще ли купить струйник формата А2-А1 и не париться? Все равно, то что вы предлагаете, вряд ли можно поставить на поток.
А 250 листов уже вполне можно печатать офсетом ;)

uri 17.07.2006 19:27

Сегодня печатал 60 листов A2 на EPSON 7400. 720 dpi. 6 часов. Цена чернил здесь вторична, денег стоит затраченное время.
И склееные они нафиг никому не нужны. Типографии у нас печатают 60x90 от 100 штук по 70 руб. Рекламщики набрали плоттеров, наружка от 3 баксов и ниже за квадрат, в том числе и с интерьерным качеством - про каких НАФИГ ЗАЕК, в смысле бытовых принтеров?

17.07.2006 19:33

Да какие собственно 70 рублей за штуку. Это же огромная цена. А мы можем на струйниках делать себестоимость со склейкой в районе 5 рублей за А2 при фотографической печати. Если, скажем, печатать 200 плакатов А2 по 9 рублей - 1800 рублей получается. Кто вам по такой цене такой тираж напечатает? На четырех принтерах такой заказ печатается за 5 часов. А склейку на остановке или заборе, где этот плакат висит все равно не видно. Поэтому не стоит так сразу понты корявить ;)

URI 17.07.2006 19:47

Если есть заказы, и Вы видите в этом СМЫСЛ - почему бы не печатать.
Но хлеб продают за рубли, а не проценты. Зарабатывать 1 тысячу рублей даже 5 часов непростительно долго.

BSmega 17.07.2006 21:03

можно. но криво получится. :(

Cterra 17.07.2006 21:46

ответ прост: Вы начните печатать-клеить и докажите на собственном опыте :)))

p.s. еще за одно идею вам предлагаю: вместо того чтобы Камазом возить песок, купите Оку (шт.5 машин), срежьте крышу и грузите песком в них. :) налицо выгода - бензина мало "ест", права кат.В подходят и всё такое :)

Визиточник-маньяк 17.07.2006 22:11

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Да какие собственно 70 рублей за штуку. Это же огромная цена. А мы можем на струйниках делать себестоимость со склейкой в районе 5 рублей за А2 при фотографической печати. Если, скажем, печатать 200 плакатов А2 по 9 рублей - 1800 рублей получается. Кто вам по такой цене такой тираж напечатает? На четырех принтерах такой заказ печатается за 5 часов. А склейку на остановке или заборе, где этот плакат висит все равно не видно. Поэтому не стоит так сразу понты корявить ;)

И ниче что после дождика белые листочки останутся...хе хе хе, 5 рублей, скажешь тоже...

Artem 17.07.2006 23:23

А их заламинировать можно :lol: Вашу бы энергию да в другом направлении...

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +4.