COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   R 1800 Yellow (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2770)

владимир ст 17.01.2008 23:33

R 1800 Yellow

СНПЧ пролежала около полугода заправленная, перед установкой - прокачка, желтый намертво ни туда ни сюда. Слил чернила промыл картридж, прокачка и опять намертво, поменял картридж - та-же ситуация. Менять шлейф? Остальные цвета ок.

mandragory 01.04.2008 22:28

Re: R 1800 Yellow

Цитата:

Сообщение от владимир ст
СНПЧ пролежала около полугода заправленная, перед установкой - прокачка, желтый намертво ни туда ни сюда. Слил чернила промыл картридж, прокачка и опять намертво, поменял картридж - та-же ситуация. Менять шлейф? Остальные цвета ок.

Да.

владимир ст 02.04.2008 01:34

Фиг там, помогла замена картриджа.

mandragory 02.04.2008 11:09

Цитата:

Сообщение от владимир ст
Фиг там, помогла замена картриджа.

ОГО :roll: . Значит я отделался легким испугом :wink: (у меня r800 был, так там просто в шлейфе где-то по середине засохли чернила)

aleks-th 09.04.2008 01:12

вам всеми повезло ... я наткнулся на супер поставку желтеньких чернил ink-mate для Р800 после этого 4 принтера снес на помойку

Ukraine 13.04.2008 17:17

mandragory, если в шлейфе чернила засохли, то значит до дюз они не дойдут?
У меня капсульная СНПЧ, когда качает помпа, то видно, что чернила по шлейфу идут, но когда, подсвечивая, заглядываю в капу, видно, что мажента и другие цвета обильно её заливают, а жёлтого нет!
Продуваю жёлтый канал на бошке промывкой, тяну шприцем назад, опять промывку гоню - иногда жёлтый проскакивает. Появится - печатаю, но во-время очередной автоматической прочистки его опять выбивает!
Такое ощущение, что внутри патрубка на каретке образовался некий тромб. Я даже носик патрубка срезал, чтобы заглянуть вовнутрь, - видно металлический фильтр, но он абсолютно чистый.
Как заставить жёлтый печатать? Помогите, пожалуйста.

mandragory 13.04.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Ukraine
mandragory, если в шлейфе чернила засохли, то значит до дюз они не дойдут?
У меня капсульная СНПЧ, когда качает помпа, то видно, что чернила по шлейфу идут, но когда, подсвечивая, заглядываю в капу, видно, что мажента и другие цвета обильно её заливают, а жёлтого нет!
Продуваю жёлтый канал на бошке промывкой, тяну шприцем назад, опять промывку гоню - иногда жёлтый проскакивает. Появится - печатаю, но во-время очередной автоматической прочистки его опять выбивает!
Такое ощущение, что внутри патрубка на каретке образовался некий тромб. Я даже носик патрубка срезал, чтобы заглянуть вовнутрь, - видно металлический фильтр, но он абсолютно чистый.
Как заставить жёлтый печатать? Помогите, пожалуйста.

ИМХО Лучше поменять шлейф и капсулу для жёлтого, цена вопроса копейки, зато сразу все гуд или нет :wink:

Ukraine 14.04.2008 09:52

Та нет, всё-таки, относительно моего случая, чернила до бошки доходят. Меняю местами капсулы жёлтого и маженты, то, соответственно, уже мажента пропадает, а жёлтый появляется.
Остаются, значит, крайние меры, - попробую, хотя бы частично, удалить металлический фильтр (скорей всего под ним тромб находится).

I'm 20.04.2008 15:26

Цитата:

Сообщение от aleks-th
вам всеми повезло ... я наткнулся на супер поставку желтеньких чернил ink-mate для Р800 после этого 4 принтера снес на помойку

И промыть нереально было?
Это какая поставка была? У меня на банальном 87-м что-то очень жестко пропал желтый, мою шприцем туда-сюда половина появляется, потом изчезает снова.

mandragory 20.04.2008 15:49

Цитата:

Сообщение от I'm
Цитата:

Сообщение от aleks-th

И промыть нереально было?
Это какая поставка была? У меня на банальном 87-м что-то очень жестко пропал желтый, мою шприцем туда-сюда половина появляется, потом изчезает снова.

Сколько отпечатал? Если пару тищ а4, то
для 87-го это уже гайка :? , ИМХО

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.